Стало известно, где в Белой Церкви установят камеры видеонаблюдения

В Белой Церкви продолжается внедрение проекта Smart City. На сегодня уже изготовлена техническая документация на строительство мониторингового центра и строительство системы видеофиксации на въездах и выездах из Белой Церкви

Как передает “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563.com”, по информации пресс-службы Белоцерковского городского совета, 8 февраля состоялось очередное заседание рабочей группы проекта, во время которого были рассмотрены дальнейшие шаги в реализации проекта.

Как сообщается, программным обеспечением проекта будет заниматься компания “Axxonsoft”, которая разработает модульную систему проекта. Таким образом, приобретя основу, город зможепоступово докупать и устанавливать различные модули. Первый модуль, который планируют установить – это автоінтелект (распознавание номерных знаков, сверка с базой данных, анализ полученных данных об автомобиле, его владельце и т. п – в автоматическом режиме, без участия человека и их хранение для использования в будущем правоохранительными органами и др.).

Вторым модулем планируется установить функцию распознавания лиц. Сама система имеет функции защиты и выдает информацию о неисправности отдельных камер, сбои в функціонуваннісистеми, имеет автономные системы питания и др.

Также, сейчас определяется исполнитель работ и ведется работа над заключением договоров на строительство сначала мониторингового центра(место куда будет подаваться, будет обработан и будет храниться вся информация), а затем системы видеонаблюдения.

Во время второго этапа внедрения системы видеонаблюдения состоится установка камер видео-наблюдения в городе.

Представители правоохранительных органов города предложили установить видеокамеры по 13 «точках» города, которые по статистике имеют наибольшее количество совершенных правонарушений – все круговые перекрестки, пересечение ул. Павличенко – п-т Кн. Владимира, возле входа в дендропарк «Александрия», перекресток возле супермаркета Новус, ПК «Росава», пл. Воля, вул. Рыбная, вул. Киевская и другие проблемные перекрестки. Белоцерковцы же считают, что видеонаблюдение необходимо установить в местах наибольшего скопления людей, которые статистически и потенциально могут иметь повышенный криминогенный состояние: в парках, бульварах, около ресторанов, учебных заведений, автотранспортных стоянок, удаленных жилых массивов и др.Все места во время встречи проаналізовали и разбили на первую, вторую и третью очередь внедрения.