Стали известны подробности убийства пенсионера двумя несовершеннолетними в Сквирском районе

Вчера, 11 октября, в прокуратуре сообщили об оглашении подозрения двум несовершеннолетним, которые в Сквирском районе нанесли пенсионеру тяжкие телесные повреждения, от чего он скончался в больнице

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В октябре текущего года двое несовершеннолетних товарищей (16-ти и 17-ти лет), после совместного употребления алкогольных напитков, проходя мимо дома пожилого мужчину в сек. Руда Сквирского района, учинили с ним ссору, в ходе которой нанесли многочисленные удары по телу потерпевшего, от которых тот упал на землю.

Напомним, что двое подростков забили пенсионера до смерти.

После чего, злоумышленники продолжили наносить удары ногами по голове, туловищу и конечностям 68-летнего потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина через 2 дня скончался в больнице.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

За процессуального руководства Сквирского отдела Белоцерковской местной прокуратуры в уголовном производстве по данному факту несовершеннолетних задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщено им о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.