Стали известны подробности столкновения скоростного поезда и автомобиля в Барышевке (ФОТО)

В результате ДТП на переезде в Барышевке никто не пострадал

Вчера, 29 июля, в пгт Барышевка на не функционирующем железнодорожном переезде нетрезвый водитель покинул авто “Opel Omega”, которое впоследствии протаранил скоростной поезд

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главногоуправления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

“Вчера в 22.55 в полицию Киевской области поступило сообщение о столкновении электропоезда “Интерсити” и автомобиля “Opel Omega” в пгт Барышевка”, – отмечается на странице.

Напомним, что на железнодорожном переезде в Барышевке поезд “Интерсити” протаранил автомобиль.

“Правоохранители совместно со спасательной службой и выяснили, что машина стояла брошенная в непризначену для этого месте вблизи бывшего железнодорожного переезда, который сейчас не используется много лет. Машинист экстренно затормозил и после столкновения поезд протащил автомобиль вперед около 200 метров. Жертв нет, вблизи места происшествия водителя и пассажиров тоже не нашлось”, – говорится в сообщении.

Полиция сразу установила владельца автомобиля, который находился дома в нетрезвом состоянии.

“Также сотрудники Барышевской полиции обеспечили охрану публичной безопасности на месте аварии. В 00:37 движение на данном участке железной дороги восстановлено”, – уточняется на странице.

Все обстоятельства происшествия выясняются. А также устанавливаются свидетели.

По данному факту открыто уголовное производство по ч1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Украины.