Стали известны подробности масштабного пожара в Броварах (ФОТО, ВИДЕО)

Утром, 20 июня, в центре Броваров возник пожар в пятиэтажном многоквартирном доме по ул. Гагарина 16. Уже в 10:45 вул. Небесной Сотни в районе рынка «Нива» была охвачена густым и едким белым дымом. Столб дыма был виден даже в Киеве

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «Atbrovary».

Выяснилось, что загорелся чердак в многоквартирном доме. Есть предположение, что загорелись старые деревянные конструкции, которые остались после прокладки новой крыши.

 

В срочном порядке было отключено электроснабжение в доме и эвакуировали его жителей. Придомовую территорию было огорожено лентами и выставлено по периметру работников полиции, которые наблюдали чтобы никто не пересекал огорожену часть места происшествия.

 

Вокруг дома собралось немало людей, львиная доля которых были жителями аварийного дома. Многие из них были просто в домашних халатах и тапочках. Со слезами на глазах много кто наблюдал, как пожарные тушили крышу дома.

 

К ликвидации пожара было привлечено около 10-ти единиц техники Бровары, Броварского р-ну и Борисполя.

Информации о пострадавших нет, но карета скорой помощи и врачи были наготове.

По состоянию на 13:00 пожежежники в усиленном режиме занимались ликвидацией пожара, причины которого пока неизвестны. Экспертиза будет проводиться после полной ликвидации пожара.

Уже в 15:00 пожар был ликвидирован. Значительная часть кровли крыши полностью выгорела.

Городской председатель Игорь Сапожко на своей странице в соцсети также прокомментировал данную чрезвычайную ситуацию:

А вот как комментируют пожар жильцы пострадавшего дома.