Стали известны подробности конфликта между общиной Клавдиево-Тарасового и коммунальщиками (ВИДЕО)

Вчера, 4 июня, трассу международного сообщения Киев-Ковель было перекрыто общиной Клавдиево-Тарасового

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сюжет “360 TV”.

Причиной протеста стала ежегодная отсутствие нормального водоснабжения в летний период и бездействие властей по решению этого вопроса. В результате к участникам акции приехали представители руководства района и руководители коммунального предприятия “Бородянкатепловодопостачання”, на балансе которого стоит система водоснабжения.

Руководство КП предлагало передать систему на баланс Клавдиево, но руководители поселка отказались, аргументировав свой ответ ненадлежащим техническим состоянием сети. Директор КП “Бородянкатепловодопостачання”, Резник Анатолий, утверждает, что средств на капитальный ремонт системы в тариф не закладывалась, поэтому трубопровод в неудовлетворительном состоянии.

Также руководители коммунального сообщают о массовое несанкционированное подключение к водосети, за что, вместе с прорывами трубопровода, мимо счетчик проходит около 50% воды. В итоге было решено провести проверку домохозяйств на наличие незаконного отбора воды, а также разработать в поселке еще одну скважину, которая будет стоять на балансе населенного пункта.