Стали известны основания проверок ДФС в кабинете мэра Белой Церкви Дикого

Геннадий Дикий

Обыски головы Белой Церкви Геннадия Дикого ДФС были связаны с подозрением ряда коммунальных предприятий, которые помогали частным фирмам не платить налоги

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “БЦ News”.

13 февраля 2018 года судья Соломенского районного суда г. Киева, рассмотрев ходатайство заместителя начальника отдела расследования уголовных производств СУ ФР Главного управления ДФС в Киевской области, выносит решение суда по делу за номером №760/3624/18. Фискальные органы провели досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 212 УК Украины(уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей).

В частности, названы фирмы, с которыми работал отдел капитального строительства БМР и следователи ДФС в Киевской области подозревают в уклонении от уплаты налогов и безосновательного формирования налогового кредита НДС. Более того, следователи пришли к выводу, что коммунальное предприятие «Белоцерковтеплосеть» и еще две коммерческие фирмы, которые занимаются установкой тепловых счетчиков, представляли отчетность с одного компьютера

Следователь обратился с ходатайством, в котором просил предоставить разрешение на временный доступ к документам и возможность их изъятия, находящихся во владении отдела капитального строительства Белоцерковского городского совета, а именно: документации КЗ СМР «Городской хозрасчетной поликлиники профосмотров», КП БМР «Белоцерковтеплосеть», ООО «Производственно-Коммерческая фирма «Сигма», ООО «Білоцерківтеплоенерго», ЧП «Термокрай», ЧП «Мангуст», ООО «Тайп», ООО «Гос-Строй», ООО «Стандарт Авто БЦ», ООО «Укрснабстрой», ЧП «Юніопт Трейд», ООО «Укрпрофбізнес», ООО «ТД «Юниверсал Трейдинг Компани», КП БМР ЖЭК №7, КП БМР №6 за период с 01.01.2016 года до 31.12.17 года. То есть за два года, когда городом руководит Геннадий Дикий.

Из материалов ходатайства усматривается, что служебные лица ООО «Фирма «Мангуст», ЧП «Термокрай» и ООО «Білоцерківтеплоенерго», в период 2016-2017 годов за счет использования средств Белоцерковского городского совета (в лицах: КП СМР «Белоцерковтеплосеть», Отдела капитального строительства БМР, КУ СМР «Городской хозрасчетной поликлиники профосмотров», КЗ СМР ЖЭК №7, КП ЖЭК №6), и проведение бестоварных операций с целью безосновательного формирования налогового кредита по НДС с предприятиями: ООО «Гос-Строй», ООО «ПКФ «Сигма», ООО «Стандарт Авто БЦ», ООО «Тайп», ООО «Укрснабстрой», ЧП «Юніопт Трейд», ООО «Укрпрофбізнес», ООО «ТД «Юниверсал Трейдинг Компани»,уклонились от уплаты налогов в значительных размерах.

Также досудебным расследованием установлено, что служебные лица КП СМР «Белоцерковтеплосеть», ООО «Производственно-Коммерческая фирма «Сигма», ООО «Білоцерківтеплоенерго» подавали налоговую отчетность в электронном формате используя один IP-адрес: 31.129.162.114, то есть с одного компьютера. Кроме этого, из вышеуказанной IP-адреса подавало налоговую отчетность и ООО НПФ «Дельта-Проект», где главным бухгалтером значится лицо, которое является главным бухгалтером КП СМР «Белоцерковтеплосеть».

Поэтому суд удовлетворил ходатайство следователя и разрешил временный доступ к вещей и документов. Как говорится в решении суда, документы отдела капитального строительства СМР имеют значение для подтверждения осуществления финансово-хозяйственных взаимоотношений с предприятиями с признаками «фиктивности».

Напомним, что 27 февраля 2018 года в кабинете мэра Белой Церкви были проведены обыски.