Стала известна количество незаконных застроек на Киевщине


Состоялось заседание в Киевской ОГА

В Киевской ОГА 6 ноября состоялось расширенное совещание по оперативным вопросам с участием руководителей структурных подразделений облгосадминистрации, территориальных органов министерств и других центральных органов исполнительной власти области

Как сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Киевской ОГА, на совещании был рассмотрен вопрос незаконных застроек на территории Киевской области.

Во время своего выступления директор Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области Александр Коломиец отметил, что в настоящее время на территории Киевской области выявлено 22 объекта самовольного строительства, из которых: 13 объектов – многоквартирные жилые дома, 3 – строительства животноводческого комплекса, 3 – автозапровочные станции АГЗП, 1 – строительство асфальтобетонного завода, 2 – строительства общественного обслуживания. На указанных объектах строительства проведены проверки и Департаментом выданы предписания о приостановлении исполнения строительных работ.

«Есть две основные проблемы, почему мы на указанных объектах строительства не можем выдать разрешение: существенные отклонения от государственных строительных норм и отсутствие в пакете документов на разрешение отчета об оценке воздействия на окружающую среду», — подчеркнул Александр Коломиец.

По результатам обсуждения, Александр Терещук отметил, что все незаконные постройки должны быть остановлены. В то же время, глава Киевской ОГА подчеркнул необходимость содействия бизнесу в получении необходимых разрешений в законный способ. А также поручил директору департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации провести разъяснительную работу среди представителей бизнеса по оценке воздействия на окружающую среду.