США запускают гуманитарную программу для приема беженцев из нашей страны: подробности

Джо Байден объявил о новой программе “Объединяемся для Украины”.

США запускают гуманитарную программу для приема беженцев из нашей страны: подробности

img class=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/e4852955cfafeb5c4c650e35a03544c3.jpg» alt=»США запускают гуманитарную программу для приема беженцев из нашей страны: подробности» />

Фото facebook.com/joebiden “США уважают свое обязательство пойти навстречу украинскому народу”, — сказал Байден. A A+ A++ США рассчитывают принять 100 тысяч беженцев из нашей страны, которые вынуждены бежать от войны в связи с полномасштабной агрессией РФ в отношении Украины. Что именно предполагает программа?

“Замечу, что ничего подобного США еще не вводили, — говорит Александр Краев, эксперт Совета внешней политики “Украинская призма”. — “Объединяемся для Украины” — это упрощенная программа для получения гражданами Украины гуманитарной защиты в США.

Получить право на пребывание в США по этой программе могут те украинцы, которые на 11 февраля 2022 года находились в Украине. Эти люди должны иметь спонсора в Соединенных Штатах, пройти биометрические, биографические и проверки безопасности, а также соответствовать требованиям здравоохранения США (речь, в частности, о вакцинации). По этой программе украинцы могут получить право на въезд в США сроком до двух лет с правом на представление документов на трудоустройство в США.

— Кто может стать спонсором?

— Спонсором для украинцев сможет выступить любой гражданин США или юридическое лицо, включая представителей неправительственных организаций. Лица и организации, желающие спонсировать граждан Украины в США, должны заявить о своей финансовой поддержке и пройти необходимые проверки для защиты украинцев от эксплуатации и злоупотреблений. Начиная с 25 апреля 2022 года, физические и юридические лица в США могут обращаться в министерство национальной безопасности США для спонсирования граждан Украины, перемещенных в результате российской агрессии в рамках программы “Объединяемся для Украины”.

— Многие украинские беженцы пытаются попасть в США через сухопутную границу с Мексикой…

— С 25 апреля гражданам Украины, которые намерены пересечь сухопутную границу с США без наличия действительной визы или без предварительного разрешения на въезд в США, будет отказано в въезде и направлено для подачи заявки через программу “Объединяемся для Украины”.< /p> Читайте также: Пьяные оккупанты из испуга покинули боевую технику у позиций ВСУ и убежали — Что еще предлагают США для украинцев, убегающих от войны?

— Кроме этой программы, США объявили о ряде других мер, направленных на расширение доступа граждан Украины к существующим легальным путям въезда в США. В частности, украинцы могут получить статус временной защиты. Эта норма включена в закон о миграции в 1990 году. Она заключается в том, что определяется определенный список государств, в которых произошел военный конфликт, социальная, экономическая либо природная катастрофа. Соответственно люди из таких стран имеют право прибывать в США для получения временной защиты. По этой программе можно получить разрешение на работу, проживание и иммунитет от депортации. Но ни на какие выплаты нельзя рассчитывать, как и на статус беженца. Такую защиту можно получить на период 6, 12 или 18 месяцев.

Также посольства и консульства США в Европе по возможности увеличивают количество записей для получения неиммиграционной визы и обеспечивают ускоренную запись и обработку визовых заявок для лиц с гуманитарными. , медицинским или другим чрезвычайным обстоятельствам.

Спасибо, что прочитали этот текст в газете Экспресс. У нас – mdash; только оригинальные тексты.

Читайте также о том, как украинские мужчины ищут способы, чтобы убежать за границу