США продолжат сотрудничество с Украиной в преодолении последствий Чернобыльской катастрофы

На днях, стало известно, что во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, временно поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Кеміен заявил, что США с нетерпением ждет продолжения работы с правительством Украины относительно улучшения условий украинских граждан, которые проживают в районе Чернобыльской АЭС

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Украинскую правду».

США настроены на продолжение сотрудничества с украинскими и международными партнерами в программах улучшения условий проживания людей в регионах, пострадавших от взрыва на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

«Мы с нетерпением ждем продолжения нашей работы с правительством Украины и нашими международными партнерами над улучшением условий жизни украинских граждан, которые проживают в том районе, а также всех пострадавших жителей Украины и Беларуси»,- подчеркнул Кеміен.

Почитая 32 годовщину катастрофы на ЧАЭС, представитель США отметил прогресс в завершении строительства нового саркофага над разрушенным реактором.

Эта конструкция предназначена для защиты окружающей среды в течение следующих 100 лет и создание условий для безопасной очистки Чернобыля», — добавил он.