США объявили о новом пакете помощи Украине на 270 миллионов долларов. Что он включает?

Пентагон также рассматривает возможность наконец-то предоставить нам истребители американского производства.

США объявили о новом пакете помощи Украине на 270 миллионов долларов. Что он включает?

США объявили о новом пакете помощи Украине на 270 миллионов долларов. Что он включает?

Фото: Washington Post A A+ A++

< strong>Событие: Вчера Белый дом объявил, что США направляют Украине дополнительные 270 миллионов долларов помощи безопасности. Об этом сообщает The Washington Post.

Детали и комментарии:Новый пакет включает четыре высокомобильных артиллерийских ракетных или системы HIMARS, около 36 000 боеприпасов к ним и позволит Киеву приобрести до 580 дронов-камикадзе Phoenix Ghost. «Президент четко дал понять, что мы будем продолжать поддерживать правительство Украине и ее народу столько, сколько это нужно», – отметил  Джон Кирби, координатор Совета национальной безопасности Белого дома по стратегическим коммуникациям.

Журналист «Голоса Америки» Остап Ярыш также сообщил о предоставлении Украине 36 тысяч боеприпасов для артиллерии и противотанкового вооружения.

Последний транш доводит общую помощь США в области безопасности, отданную Украине администрацией Байдена, до 8,2 миллиарда долларов, и выплачивается за счет 40 миллиардов долларов экономической и безопасности помощи, одобренной конгрессом в мае.

Благодаря последнему пакету  общее количество HIMARS в Украине составит 16 единиц. Кроме того, мы получили шесть ракетных комплексов средней и большой дальности из Германии и Великобритании.

Как сообщает «Голос Америки», вчера минобороны России заявило, будто в ходе недавних боевых действий уничтожили четыре HIMARS. Но американские и украинские чиновники отвергли эти заявления как чепуху. По оценкам американской разведки, украинские силы использовали HIMARS для впечатления более 100 российских целей.

читайте также: Передвигающийся на тележке парень установил рекорд Украины. Тренировался ежедневно

«Наша стратегическая цель состоит в том, чтобы вторжение россии в Украину не было стратегическим успехом для путина», – заявил советник по национальной безопасности США Джейк Салливан.

Отмечается, что HIMARS планируется доставить немедленно, а вторая часть пакета, дроны Phoenix Ghost, начнет прибывать в следующем месяце.

Кроме того, на сайте Белого дома объявили о дополнительных для Украины 175 миллионах долларов на оружие и обучение украинских военных. Речь идет об еще одном транше.

США также рассматривают возможность наконец-то предоставить Украине истребители американского производства, которые ими могли заменить советские «МИГи» и «сушки», которые  сейчас использует Украину.

«Это не то, что произойдет в ближайшее время», – сказал журналистам в пятницу Джон Кирби, охарактеризовав дискуссии как «предварительные разведки». -километровую дальность и возможность добраться вглубь русской территории. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.