«Среди правоохранителей, которых мы аттестовали, 90% тупых людей», – тернопольской активист Игорь Васильев

«Они действительно тупые – я видел их результаты тестов. Там 90% тупых людей », – откровенно и эмоционально высказался в адрес сотрудников правоохранительных органов тернопольской общественный активист, представитель ВО« Автомайдан »Игорь Васильев во время пресс-конференции.
Побудило его к таким резким высказываниям то, что работу членов переатестацийнои комиссии сводят на нет апелляционные комиссии. Поэтому, рекомендованные к освобождению правоохранители первого уровня и дальше продолжают занимать высокие должности, а система не меняется.

miliciya
Участвовать в этом фарсе (а именно так называют переаттестацию правоохранителей областного уровня на Тернопольщине и целую реформу МВД) отказались 17 из 19 общественных активистов, которые занимались очисткой новой полиции. Публично о выходе из этого смехотворного процесса они заявили еще вчера, назвав это цирком и профанацией.

«Эти важные правоохранители, переатестовувались, не имеют даже уровня патрульного. Ведь чтобы быть патрульным нужно сдать тесты хотя бы на 38 баллов, а здесь один из больших начальников проходит на 31 балл. То о чем можно говорить? О каких знания? », – Говорит« автомайданивець »Игорь Васильев.

По словам общественных активистов, сами вопросы на собеседованиях ни были тяжелыми. И для некоторых даже элементарные оказались непосильным. Так, одного из аттестованных спросили из чего состоит пистолет Макарова. Но ответа на вопрос, знает даже студент, почему-то не знал сотрудник полиции, который уже не первый год работает в органах на руководящей должности.

«Полиграфисты говорили, что за всю свою карьеру не видели таких негативных показателей полиграфа. Все это презирает и игнорирует апелляционная комиссия, поэтому смысла в дальнейшем участвовать в этой профанации, этом цирке мы не видим. Для чего? Нашу работу сводят на нет апелляционные комиссии, ведь все уже давным-давно решено, – продолжает Игорь. – Кому нужны такие кадры и почему их не уволят? Вместо того, чтобы открывать эти сараи по районам (полицейские станции), пусть лучше очистили самостоятельно старую систему, но нет! Меняем кровати, а не проституток »

«Автомайданивець» также добавил, что общественным активистам Тернопольщины обидно, что они не смогли очистить ряды коррумпированных правоохранительных органов. Однако это не означает, что они капитулировали или опустили руки. Наоборот – прекращается игра по правилам так называемой «действенной реформы». Зато все усилия отныне будут брошены на общественные расследования преступлений и случаев коррупции тех правоохранителей, которые сохранили свои места.