Среди нардепов от Киевщины, всего наобещал Руслан Сольвар (ФОТО, ИНФОГРАФИКА)

 В Киевской области 9 депутатов-мажоритарщиков, из которых пятеро давали различные обещания сделать что-то для молодежи

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на аналитический портал “Слово и Дело”.

Больше всего наобещал Руслан Сольвар: с 36 заверений 21 касалось помощи молодому поколению. Основная часть его намерений связана с предвыборными обещаниями выбить средства из госбюджета для ремонта школ, садиков и других социальных объектов в своем округе.

Так, Сольвар обещал, что до конца 2017року в селе Пищалки будет установлена спортивная площадка.

“При моем содействии уже выделена государственная субвенция на оборудование спортивных площадок в 91-м округе. До конца года они будут установлены в селах Малые Лисівці, Кривошеинцы, Свистки, Самогородок и Великополовецьке Сквирского района”, – пообещал Сольвар и, как сообщили нам в сельсоветах этих сел, обещание выполнил.

Еще один обещанный нардепом новую спортивную площадку в Фастове не успели установить в указанный срок – до конца 2017 года. На его строительство выделено 856 тысяч гривен, но капитальный ремонт начнут только во втором квартале 2018 года. Отметим, что это обещание не относится к компетенции нардепа. “Слово и Дело” фиксирует такие заверения для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.

Четыре года назад, баллотируясь в народные депутаты, Сольвар пообещал добиваться выделения субвенций из госбюджета на различные целевые программы, в том числе на ремонт и строительство школ и детских садов Фастовский, Макаровский, Киево-Святошинского, Сквирского районов. До следующих выборов осталось чуть больше года, а эти обещания Сольвара до сих пор остаются в процессе выполнения.

Всем известный парламентский козак Гаврилюк обещал в 2017 году предоставить культурным центрам своего избирательного округа компьютерную технику и оборудование.

“Сегодня в городе Ирпень вручил сертификаты на компьютерную технику для школ города и поселка Гостомель, больниц и центров культуры. 2017 года буду работать над тем, чтобы повторить такую масштабную закупку”, – написал Гаврилюк на своей странице в Facebook.

Нардеп добился выделения средств на покупку компьютеров для коммунальных предприятий Гостомельского, Ворзельської, Дмитровского, Крюківщинської, Святопетровскої сельских и Боярского городского совета.

Вт то же время Гаврилюк провалил свое предвыборное обещание организовать работу Центров досуга и спорта во всех населенных пунктах округа. Стоит отметить, что из-за нехватки денег, создать такие центры трудно. Однако, парламентарий делает то, что в его силах.

Гаврилюк отметил, что ему не удалось открыть ни одного центра досуга и спорта, поскольку насущной является проблема ремонта, современного оснащения и улучшение условий в уже действующих образовательных и учебно-воспитательных заведениях.

В мае 2016 года в Тарасовской общеобразовательной школе прошел первый этап Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры “Джура”. В мероприятии приняли участие школьники Киево-Святошинского района, демонстрируя физическую, строевую, медицинскую и военную подготовку, а также знание топографии и истории казачества.

Летом 2017 года нардеп поддержал ряд законопроектов, связанных с популяризацией среди молодежи спорта и здорового образа жизни и возрождением национально-культурных традиций и патриотического воспитания.

Александр Марченко в своей предвыборной программе обещал предоставлять льготные кредиты для молодежи на получение высшего образования, однако за четыре года в качестве нардепа не зарегистрировал ни одной подобной законодательной инициативы.

Своими планами на 2018 год поделился нардеп Ярослав Москаленко, который собирается помочь Немішаєвскому агроколледжа.

“Планирую привлечь 25 миллионов гривен на Немішаєвський агроколедж, чтобы подтянуть его материально-техническую базу”, – пообещал Москаленко.

В планах у Москаленко также “підятнути” детскую футбольную лигу в области. Нардеп собирается построить семь стадионов стандартного размера и открыть новый офис Федерации футбола Киевской области. По крайней мере, свое предвыборное обещание открыть футбольный стадион в селе Новые Петровцы Москаленко выполнил еще в 2014 году, профинансировав строительство футбольного поля.

Романюк во время выборов пообещал создать для Обуховского и Васильковского районов систему подготовки молодежи для обучения по европейским программам и грантам. Однако на два запросы аналитического портала “Слово и Дело” о том, как продвигается выполнение обещания, нардеп не ответил.

Подробнее – в инфографике.