Спортсменка из Киевской области победила в соревнованиях по гребле с мировым рекордом

Во вторник, 16 октября, на родную землю из Канады вернулась чемпионка мира Диана Дымченко с наградой, одержала на мировом первенстве по прибрежной гребле

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу управления физической культуры и спорта Киевской областной государственной администрации.

«WORLD COASTAL ROWING CHAMPIONSHIPS 2018 — победа!!! Спасибо моей команде: CONCORDE CAPITAL, Игорь Мазепа, REMO ROSSO, NUTREND Украина, Шарай Лариса, Петр Домашенко. Ваше участие помогло мне поставить мировой рекорд 28.56.7!!!», — комментирует свое выступление Диана Дымченко.

Спортсменка Киевской областной школы высшего спортивного мастерства, чемпионка мира 2017 года в Тонон-ле-Бен, еще в квалификации заявила о своей претензии на мировое «золото» и в этом году. И в финальной гонке CW1x просто не оставила ни единого шанса своим соперницам.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Прибрежная гребля — это экстремальная версия, приключенческая сторона академической гребле. Оно включает в себя гребли вдоль морского побережья и выхода в море, и в настоящее время интенсивно приобретает популярность и привлекает большое количество действующих атлетов и ветеранов спорта к занятию этим видом академической гребле.

Гребля в прибрежных лодках по тихой воде мало отличает прибрежное гребли от олимпийского академической гребле, где соревнования проводятся по прямой дистанции. Вместо этого прибрежные гребцы отдают предпочтение неспокойной воде и большим волнам, что добавляют совершенно новое измерение ощущений и волнующий аспект гребля в экстремальных условиях.

Прибрежная гребля легче освоить, чем олимпийский стиль академической гребле, частично благодаря стабильности и надежности прибрежного оборудование для гребли, который отличается от лодок олимпийского стиля. Традиционная дистанция в официальных соревнованиях по прибрежной гребле – 6км, — разъясняет Федерация академической гребли Украины.