Спортсменка из Киевщины завоевала бронзу на Чемпионате мира (ФОТО)

На днях в Южно-Африканской Республике состоялся Чемпионат мира по пауэрлифтингу

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу управления физической культуры и спорта Киевской областной государственной администрации

Моя воспитанница Ангелина Киях только стала бронзовым призером Чемпионата мира по пауэрлифтингу среди девушек в Потчефструме, победив спорстменку из Индии”, – с таким радостным повідомденням вчера вечером прямо из Африки связался с пресс-служою Управления физической культуры и спорта личный тренер новоиспеченной призерки мира Юрий Лыков.

Третий день чемпионата мира среди юниоров и юниорок, юношей и девушек по пауэрлифтингу, который в эти дни проходит в Южно-Африканской Республике, начал Владислав Черный с Мангуша. Технически и уверенно атлет дважды обновил мировой рекорд среди юниоров в приседании, который теперь составляет 343 кг. В жиме лежа зафиксировал 190 кг, а 295 кг в тяге принесли Владиславу титул чемпиона мира в сумме троеборья – 828 кг, которая в настоящее время является рекордом Украины среди юниоров. Тренеры: И.В. Збандут, Л.В. Котенджи, – сообщает Национальная федерация пауэрлифтинга Украины.

Ангелина Киях из Борисполя в категории до 63 кг среди девушек завоевала бронзовую награду мирового первенства с суммой 362,5 кг. В приседании и жиме воспитанница Юрия Лыкова также поднялась на третью ступень пьедестала по результатам 150 и 85 кг соответственно. Добавим, что Ангелина – єдиня предстпавниця Киевщины на этом мировом первенстве.

Андрей Гнатюк среди юношей весовой категории до 83 кг завоевал серебро по сумме троеборья с результатом – 650 кг. Также представитель Давидівської ОТГ во всех трех упражнениях завоевал малые серебряные медали. Тренеры спортсмена: Г.Я. Допилка, А.В. Допилка.

Константин Мусиенко уже второй раз в этом году посетил город Почефструм. Первым был чемпионат мира по жиму лежа в апреле, на котором спортсмен стал серебряным призером среди мужчин открытой возрастной группы, установив мировой рекорд среди юниоров! В этот же раз, соревнуясь в троеборье, дружківчанин начал с малой серебряной медали в приседании – 320 кг. А в жиме первой же попыткой обновил рекорд мира среди мужчин открытой возрастной группы – 280 кг! Во второй добавил к нему еще 12,5 кг – 292,5! А 303 кг в третий застыли в считанных сантиметрах от успеха. И успешно использовав все три попытки тяги, Константин обеспечил себе титул чемпиона мира с новым мировым рекордом среди юниоров в сумме троеборья – 895 кг! Подготовил атлета С.В. Федоренко.