Спортсмен из Области завоевал серебро мирового первенства по таэквондо (ФОТО)

Минске с 22 по 26 августа проходил XIII чемпионат мира по таэквондо среди юниоров и VIII чемпионат мира по таэквондо среди ветеранов. Участие принимал Ук Дара Чан – таэквондист из Киевщины

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу управления физической культуры и спорта Киевской областной государственной администрации.

“Коренной березанець”, как любит с гордостью называть себя Чан, сам родом из Камбоджи, и уже много лет живет в Березани, развивает таэквондо ИТФ в Киевской области, обучает спортсменов в собственном клубе, открывает залы по всей Киевщине и успевает прославлять свою вторую Родину на мировой арене, уже среди ветеранов.

 

Но обо всем по порядку. В белорусском Минске с 22 по 26 августа проходил XIII чемпионат мира по таэквондо среди юниоров и VIII чемпионат мира по таэквондо среди ветеранов. Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены из 56 стран мира.

Ук Дара Чан был единственным представителем Области среди ветеранов в составе сборной Украины. Он стал серебряным призером, хотя имел все шансы завоевать чемпионский титул.

“Проиграл в финале в связи с изменениями правил, о которых узнал… непосредственно перед схваткой. Белорусы изменили правила, и об этом не сообщили заблаговременно. Когда я узнал об изменениях, то три часа сидел в шоке с полным винегретом в голове, потому что сразу забыл все то, что и знал. Но потом взял в себя в руки и начал наспех учить правила. А это непросто, каждый тул имеет до 70-ти движений. Завоевав серебро, очень расстроился, три дня ходил сам не свой”, – делился своими переживаниями Ук Дара Чан.

По дороге к финалу Чан поборол таеквондистів из Австралии и, что приятно, России. В финале же уступил аргентинцу. А третьи места разделили между собой австралиец и россиянин.

Ну что же, сябры не впервые “сливают” Украину. Просто боятся украинцев, потому что наши спортсмены в таэквондо берут стабильно первые места престижных международных соревнований. Но на этот раз в Беларуси пошли еще дальше, кроме скоростной исподтишка изменения правил, “забыли” даже в комиссию пригласить.

И тем не менее, национальной сборной удалось завоевать четыре золотых медали, по две между юниорами и ветеранами, шесть серебряных и 15 бронзовых наград, заняв восьмое общекомандное место. Кстати, возможно “золото” Чана вывело бы Украину на 4 место.

И мы считаем, что “серебро” Чана – это для нашей области как “золото”. Поздравляем спортсмена с достойным выступлением и желаем успехов на ближайшее чемпионатах в Ливерпуле и Риме.