Спортсмен из Области завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по борьбе

В минувшее воскресенье в Париже завершился чемпионат мира по борьбе, на котором воспитанник Киевской областной школы высшего спортивного мастерства завоевал бронзовую медаль

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Киевской областной рады.

Серебро в женской борьбе одержала волынянка Юлия Ткач. Единственную же награду мужской команде вольного стиля принес представитель самой легкой весовой категории до 57 килограммов Андрей Яценко. Воспитанник Киевской областной школы высшего спортивного мастерства из Украинки Киевской области проиграл первую схватку американцу Томасу Ґілману, но три следующих поединка утешительного турнира в эффектном стиле выиграл и после двух золотых наград кадетского мундиаля одержал первую в карьере бронзу взрослого мирового чемпионата.

Управление не стало безразлично наблюдать за успехами своих спортсменов и сегодня, 31 августа 2017 года пригласило к себе в гости для чествования успешного выступления призера Андрея Яценко вместе с наставником Анатолием Гуральским.

Начальник Управления физической культуры и спорта Киевской областной госадминистрации Сергей Тимофеев тепло поздравил Андрея и его тренера Анатолия Гуральского.

«Спасибо вам за то, что прославляете наш край и нашу страну, — сказал Сергей Александрович. – Желаю Андрею успехов на следующих соревнованиях. Мы же со своей стороны постараемся сделать все возможное, чтобы жизнь спортсменов было комфортнее. В ближайшее время Управление сделает представление для выделения Андрею и Анатолию Анатольевичу стипендий».

Отметим, что длительное время легкая вес в украинских вольников считалась проблемной. Но с появлением Андрея Яценко ситуация кардинально изменилась. Андрей чемпион мира среди кадетов 2013 и 2014 годов, чемпион Европы среди кадетов-2013. В прошлом году Яценко выиграл серебро на взрослом чемпионате Европы, а в этом году до бронзы мундиаля успел выиграть медаль такого же достоинства на молодежном Евро до 23-х лет и серебро юношеского континентального первенства.