Спорная территория: в Борисполе никто не хочет ремонтировать дорогу (ФОТО)

Уже в Борисполе никто не желает ремонтировать разбитый участок дороги, что ведет от улицы Запорожская мимо так называемые Промінські сады до окружной

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Известия».

В городском совете говорят, что этот отрезок дороги находится вне территории города и официального владельца не имеет, длительное время он считался ничейным. По словам Николая Корнийчука, уже достигнута договоренность, что Бориспольская районная рада признает часть дороги бесхозным, примет в собственность и передаст на баланс городу.

«Борисполь заинтересован принять эту дорогу в собственность и готов ее отремонтировать, — убеждает Николай Петрович. — Обновленный направление в окружную существенно разгрузил бы Киевский Путь, а транзитный транспорт получил бы возможность обойти город, выезжая на окружную. Ждем решения райсовета», — подытожил Корнийчук.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

 

Заместитель председателя Бориспольского районного совета Иван Недогибченко сообщил, что на основе имеющихся документов районный совет готовилась на сессии в октябре этого года принять дорогу в собственность района как бесхозную — уже изготавливался паспорт дороги. Но, по словам Недогибченко, на днях появилась информация, что дорога находится в собственности «Облавтодора», хотя проверить объективность этой информации пока не удалось.

Возникает вопрос, как две Бориспольские совета – районная и городская — до сих пор не знают, чья это дорога, и при том уверяют: одни, что готовы передать, а другие — готовы ее принять. Очевидно, как работаем, так и живем.