Спасительница детей из Вишневого получила награду “Те, что поражают” (ВИДЕО)


Екатерина Шваєцька

В последний день года журналисты ТСН на Софиевской площади вручили свою награду-знак отличия “Те, что поражают”, первой награду получила Карина Шваєцька, которая спасла детей в Вишневом

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “ТСН”.

Памятный знак решили дарить героям сюжетов ТСН, которые больше всего запомнились в течение года. Это простые люди, которые смогли сделать невероятные вещи и стать образцами поведения для миллионов украинцев. В этом году собственный выбор делала редакция новостей, а уже в следующем году в жюри приглашаются все зрители программы.

Среди первых награду получила тренер по художественной гимнастике Карина Шваєцька, которая 1 декабря во время занятий маленьких гимнасток и дзюдоистов в городе Вишневое под Киевом заметила, что падает крыша спорткомплекса – но не растерялась и за несколько секунд эвакуировали несколько десятков детей.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Сама Карина говорит, что несколько недель не могла спокойно спать, потому что у нее перед глазами были напуганные и заплаканные дети. Девушка получила более тысячи сообщений со словами благодарности, ей даже написала олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская. Дети ее называют мамой, а родители учениц говорят о второй день рождения, который их дочерям подарила Карина.