Спасатели Василькова пообщались с любителями “тихой охоты” (ФОТО)

Сегодня, 8 сентября, спасатели Васильковского района провели рейд по местам сбора грибов и проведено разъяснительную работу с населением по недопущению употребления в пищу дикорастущих грибов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Киевской области.

Главной целью “рейдовців” было донести до населения всю степень опасности, которую таят в себе лесные грибы.

Грибы – это дар леса, одно из самых интересных и загадочных явлений природы, ценный пищевой продукт. Однако, среди грибов много таких, употребление которых может привести к отравлениям, а иногда и смерти. Отравление организма вызывают токсины, алкалоиды и соединения тяжелых металлов, которые содержатся в грибах. С наступлением грибного сезона, случаи отравления грибами становятся привычным явлением. С начала осени и до первого снега в больницы области обращаются люди с диагнозом «отравление грибами». В большинстве случаев, это грибы, которые люди собирают и готовят сами.

Было проведено размещение листовок на информационных стендах Дибровский и Кожухівської поселковых советов Васильковского района.

Спасатели еще раз подчеркивают!Чтобы предотвратить отравление грибами, рекомендуется соблюдать меры и правила, которые необходимы для выполнения каждому человеку: покупайте грибы только в отведенных для их продажи местах, особенно избегайте стихийных рынков, собирайте и покупайте только грибы, о которых вам известно, что они съедобные, не собирайте грибы, если не уверены, что знаете. Запомните: Отравление грибами очень тяжело поддается лечению. Настоятельно советуем всем! Не собирайте и не ешьте грибы совсем. Без грибов можно прожить!!!