Спасатели с берегов Роси: без техники и средств для существования

О работе спасательной станции в Белой Церкви, операции по спасению людей, и ужасную ситуацию с обеспечением спасателей всем необходимым, читайте в материале «Моей Киевщины».

Этой статье предшествовали сотни случаев, как со счастливым, так и трагическим концом, когда люди оказывались под водой, проваливались под лед и тому подобное. Такие случаи не редкость и один из них произошел 18 февраля в районе центрального пляжа в Белой Церкви. Того дня местному рыбаку также не повезло прийти домой с уловом, зато он оказался на больничной койке. Когда мужчина ушел под лед и начал звать на помощь. Неравнодушные прохожие, которые стали очевидцами происшествия, обратились за помощью к работникам спасательной станции и другого рыбака, который находился рядом. Пока мужчины пытались добраться до пострадавшего по хрупкому льду, на место прибыли работники МЧС, которые с помощью лодки и другого снаряжения вытащили мужчину на берег, где его уже ждала бригада скорой помощи. К слову, мужчина находился в ледяной воде около 40 минут. Дальше уже дело стало за медиками, которые вовремя и правильно выполнили необходимые мероприятия и сохранили жизни человека. Эта история к счастью имела хороший финал. А могло быть и наоборот…

В редакцию «Моя Киевщина» обратился мужчина, который дружит с одним из гражданских участников этой спасательной операции. Роберт Заяц – житель Белой Церкви, общественный деятель и в прошлом водолаз-спасатель местной спасательной станции (в народе лодочная станция) не понаслышке знает о несчастье, которого можно наделать при неправильном поведении на воде. То что у человека и стихии силы не равны – это понятно. Поэтому сейчас сверхактуальным становится вопрос готовности к таким ситуациям, ведь зима еще не прошла да и летом количество несчастных случаев на воде больше в разы. Но материальное состояние станции – крайне низкий – например, ситуация с лодками на станции крайне скверная.

«Последние 10 лет ситуация на станции очень ухудшилась и находится просто в плачевном состоянии. Техники там почти никакой, с плавсредств 3 устаревшие лодки прогулочного типа (один дуралевий и два железных). Катер там есть, но он полностью не оснащен и работники не умеют им пользоваться и не сдают нормативы. Тем катером разве что делают прогулки своим родственникам. На станции есть канаты, но спасатели не умеют ими пользоваться», – рассказывает Роберт.

Как оказалось, водолазов при станции также нет и когда на реке все же происходит непоправимое, то на помощь вызывают коллег из столицы: «Водолазов там уже нет 15 лет, и если случается беда и надо достать тело со дна реки, тогда из Киева вызывают маневренную группу, которая, кстати, выезжает в 9 районов Киевской области».

Как отмечает наш собеседник, штат на станции не укомплектован и насчитывает 5 человек: начальник и четыре матроса. А должно быть как минимум 6 человек – еще должен быть медработник. Вместе с тем в профессионализме матросов есть откровенные сомнения: «Матросы являются не профессиональными а просто набранным, так сказать, с улицы. Более того физическая и профессиональная подготовка у них – нулевая. Сейчас там абсолютное равнодушие, ведь это случайные люди, которые пришли и ушли. Ранее на станцию приходили работать люди, в энергетическом и духовном плане готовы помогать. Тогда они оправдывали название спасатель. А сейчас….»

Можно предположить, что здесь сказывается дается минимальная зарплата, которую получают работники. И это не оправдывает равнодушия. С другой стороны люди, которые посвятили себя этой работе, оказались в тех обстоятельствах когда просто не имеют возможности помочь. Ведь материальное оснащение – вопрос к властным структурам. Такое затруднительное положение Белоцерковской спасательной станции имеет свое объяснение, уверен Роберт: «Сверху к этому относятся с безразличием, средства списываются баснословные, а финансирование идет только на зарплату. Это какая-то оффшорная дыра через которую отмываются деньги».

Как рассказал нам водолаз-спасатель с немалым опытом, Белоцерковская станция как минимум должна иметь катер, аеросані или же аероскутер. Также не помешает наличие внедорожника, чтобы преодолевать бездорожье в районах. При таких условиях количество спасенных жизней увеличится в разы.

Напомним, что Белоцерковская спасательная станция подчинена Киевской областной коммунальной спасательно-водолазной службе. Возникает вопрос если сейчас миллионные средства выделяются на расчистку водоемов (что также важно), то те же самые миллионы с уверенностью можно было бы направить и на оборудование специальным техническим оснащением для спасения людей. Ведь вода – стихия, которая является не только живительной, но и иногда наоборот.

Надежда Савчук, «Моя Киевщина»