Спасатели наградили школьника из Боярки, который спас немощную женщину из горящего дома (ФОТО)

Вчера, 17 октября, спасатели наградили юношу из Боярки, который спас пожилую женщину-инвалида из горящего дома

 

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС Украины в Киевской области.

Напомним, чп произошло 19 сентября. Сообщение о возгорании хозяйственной постройки в городе Боярка по улице Притвірська поступило в оперативно-диспетчерскую службу Киево-Святошинского района.

Но еще до прибытия спасательных подразделений мимо место пожара проходил ученик 10-го класса Боярской ООШ Алексей Храпачевський. Мальчик, который возвращался домой со школы увидел пламя. Он знал, что в доме может находиться пожилая женщина, которая передвигалась на инвалидной коляске. Алексей не растерялся – вместе со знакомым они перепрыгнули через забор, разбили окно и залезли в помещение. После чего. открыли изнутри дверь и выкатили бабушку на коляске на свежий воздух.

“Времени, чтобы позвать еще кого-то на помощь не было, – рассказывает Алексей. – Конечно страшно было в горящем доме. Но я не мог иначе – знал, что там находится пожилая женщина”.

Благодарностью и ценным подарком Алексея за мужество наградили Председатель Киево-Святошинской райгосадминистрации Мирослава Смирнова и заместитель начальника Главного управления Сергей Майстренко.

Алексея Храпачевського также будет номинирован на Всеукраинскую акцию “Герой-спасатель года” .