Спасатели Макаровского района получили два новых пожарных автомобиля

Почти целый год шла работа руководства Макаровской райгосадминистрации в сотрудничестве с руководством районного совета и поддержки депутатского корпуса совета по покупке новых специализированных автомобилей для Макаровского районного сектора ГУ ГСЧС Украины в Киевской области за средства районного бюджета. Не однократно на официальных интернет ресурсах Макаровской райгосадминистрации можно было встретить информационные сообщения о проведении совещаний, рабочих встреч по данному вопросу

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Киевской ОГА.

И вот, практически до новогодних праздников, район получил долгожданные два автомобиля пожарной охраны на шасси “УРАЛ” с мотопомпами. Кстати — это не единственная положительная новость, ведь района был также подарен пожарный автомобиль МАЗ, приобретенный за государственные средства через Главное управление ГСЧС Украины в Киевской области, при содействии народного депутата Украины Руслана Сольвара.

20 декабря все автомобили были представлены руководству района и депутатам районного совета на территории Макаровского районного сектора ГУ ГСЧС Украины в Киевской области, с участием личного состава сектора под руководством Виталия Харченка и гостей — начальника Главного управления по предотвращению чрезвычайных ситуаций, полковника службы гражданской защиты Вячеслава Асирбабаяна и начальника 8 государственного пожарно-спасательного отряда (пгт Бородянка) ГУ ГСЧС Украины В Киевской области. Полєшка.

Некоторые характеристики автомобилей:

1.высокая проходимость — это основная особенность автомобилей на шасси “УРАЛ”. Они способны преодолевать рвы шириной до 1,2 м, снежную целину глубиной 1 м, подъем, с крутизной до 31 градуса и уклоном до 22 градусов, а также вертикальные стены высотой до 55 см. Благодаря наличию системы герметизации всех элементов авто, имеется возможность форсировать водоемы глубиной до 1, 75 м.

2.Относительно пожарного автомобиля МАЗ, то он предназначен для доставки к месту пожара боевого расчета, средств пожаротушения, пожарно-технического вооружения (ПТО) и служит для тушения пожаров водой и воздушно-механической пеной. Также автомобиль оборудован кислородными системами.