Спасатели Иванковского района получили новый пожарный автомобиль (ФОТО)

Спасатели Иванковского района получили новый автомобиль «МАЗ»

Вчера, 26 декабря, спасатели Иванковского района получили новый пожарно-спасательный автомобиль «МАЗ», ключи от которого, спасателям лично вручил начальник ГУ ГСЧС в Киевской области Василий Слободяник

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина», с ссылкой на группу ГУ ГСЧС в Киевской области в Facebook.

Для небольшого района это действительно знаковое и долгожданное событие. В торжественной обстановке ключи от авто личному составу подразделения вручил начальник Главного управления Василий Слободяник. Новое авто отличается своей компактностью, комфортными условиями и лучшими техническими возможностями в сравнении с автомобилями, которые есть на вооружении у спасателей.

Необходимость пополнения современной техникой для спасателей района крайне актуальна. Ведь ежегодно с марта по декабрь приходится работникам ГСЧС ликвидировать не только возгорания торфа, но и масштабные лесные пожары, а расстояние до самых отдаленных населенных пунктов превышает тридцать километров. Новый автомобиль на базе шасси МАЗ вмещает в себя намного больше объема воды и пенообразователя. Кроме этого, автомобиль оснащен мощной системой освещения, что позволит работать спасателям в лучших условиях в ночное время.

«Получив современную технику, спасатели района смогут значительно улучшить выполнения поставленных на них задач. Это позволит эффективнее бороться с пожарами, ведь автомобиль может вывозить значительно больше огнетушащих веществ, позволяет уменьшить время на ликвидацию пожара, а это, в свою очередь, повышает защиту и безопасность граждан», — отметил председатель Иванковской райгосадминистрации Максим Лисогор.