Сотрудники СБУ ликвидировали “террористов” в аэропорту “Борисполь” (ФОТО, ВИДЕО)

Тренировки бойцов СБУ в аэропорту “Борисполь”

Вчера, 7 октября, в пресс-службе СБУ сообщили о проведении специальных учений на базе Международного аэропорта “Борисполь” с участием условных “террористов” и спецназовцев

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу СБУ в городе Киеве и Киевской области в Facebook.

Координационная группа Антитеррористического центра при Главном управлении СБУ в городе Киеве и Киевской области провела плановое тактико-специальное учение на базе Международного аэропорта “Борисполь”.

В тренировках, условия которых были максимально приближены к реальным, приняли участие региональные подразделения СБУ, Нацгвардии, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, пограничники, а также представители органов областной и местной власти.

По легенде учений, “террорист”, угрожая импровизированным оружием, требовал изменить направление движения воздушного судна и выдвигал ряд требований социально-политического характера.

Силами штурмовой группы спецподразделения СБУ было проведено учебную операцию по нейтрализации “террористов” и освобождение “заложников”.

По итогам обучения отработан порядок взаимодействия вовлеченных подразделений и организации работы специальных групп.

Регулярное проведение таких учений позволяет субъектам борьбы с терроризмом усилить эффективность совместных действий во время проведения антитеррористической операции.