Сотрудники НАБУ потеряли основной вещественное доказательство по «газовому делу» нардепа-беглеца Онищенко


Александр Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро возбудило дело о служебной халатности своих сотрудников во время расследования «газового дела» нардепа-беглеца Александра Онищенко

Как сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Украинскую правду», об этом говорится в постановлении суда от 12 сентября.

Отмечается, что 16 февраля 2017 года в ходе расследования схемы по продаже газа, что нанесло государству убытков, НАБУ провело обыск.

Тогда правоохранители изъяли iPhone 6S, упаковали его в сейф-пакет и оставили в кабинете основных следственных группы.

Для расследования служебной халатности «неустановленных в настоящее время сотрудников» НАБУ пытается установить местонахождение телефона и возможно его использование другими лицами.

Единственным идентифицирующим признаком телефона детектив назвал «наличие SIM-карты оператора мобильной связи Чао «Киевстар».

Как известно, 27 июля НАБУ сообщило, что завершило расследование в отношении Онищенко, подозреваемого в организации коррупционной схемы по хищению средств во время добычи и продажи природного газа.

По версии следствия, в период с января 2013 по июнь 2016 года члены преступной организации незаконно завладели денежными средствами, полученными от реализации газа, в размере свыше 1,6 млрд, в результате чего «Укргаздобыча» понесло убытки на более чем 740 млн грн.

К участию в «газовой схеме» установлена причастность 29 человек. 7 человек, в том числе нардеп Александр Онищенко, находящихся в розыске, 12 обвинительных актов в отношении 18 лиц направлено в суд, из них в отношении 7 лиц вступил в законную силу обвинительный приговор.