Сотрудники ГПУ провели обыски в ЖК «Чайка» в поисках документа о выделении земли


ЖК «Чайка»

Вчера, 31 января, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины провели обыск в офисе девелоперской компании » ОМОКС, расположенном на территории ЖК «Чайка»

Об этом со ссылкой на пресс-службу ОМОКС сообщает «БізнесЦензор», сообщает информационный портал «Моя Киевщина».

Как рассказал управляющий партнер Омокс, застройщик жилых комплексов «Чайка» и «Сонцтаун» Алексей Кулагин, силовики с самого утра блокировали работу компании, удерживали сотрудников и не пропускали внутрь представителей СМИ.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган подтвердила информацию о проведении обысков. Она отметила, что следственные действия проводятся в рамках производства относительно незаконного отчуждения земли, принадлежащей аэродрома «Чайка».

В свою очередь, Алексей Кулагин подчеркнул, что обыски проводятся по сфабрикованному решению Печерского райсуда Киева и расценивать их следует не иначе, как попытку давления на бизнес.

«Формальный повод – решение Печерского суда. Нужно спросить у судьи, на каком основании он решил, что у меня могут быть документы на право владения аэродромом. Ведь судья мог открыть базу и посмотреть, что нет таких документов. Аэродром больше 40 лет как был, так и остается там. Я уверен, что судья даже не читала, подписывая это решение. На большое количество предприятий оказывается такое силовое давление. Поэтому таких решений у судьи тоже очень много. и одно из них — во мне. Оно абсолютно бессмысленное», — заявил Кулагин.

Он рассказал, что документа, который якобы ищут силовики, просто не существует. В противном случае, по словам Кулагина, этот документ находился бы в открытом доступе.

«Не может существовать тот документ, который пытаются найти. Говорят, у меня должен быть договор суперфиция с руководством ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту). Я уверен, что это заговор с участием, в частности, местной администрации: у них есть земельные грешки, поэтому им нужно «перевести стрелки», — сообщил Кулагин.

Он добавил, что руководство ДОСААФ априори не принимает решение, поскольку там предполагается коллективное управление.

«Они же должны отказаться от этих земель. И после того, как они примут такое решение, я должен прийти в сельсовет, получить разрешение на оформление земельной документации, затем утвердить ее на следующей сессии. И потом только они мне ее предоставили. Мало того , что не было никакого отказа в мою пользу, так не было еще и этих трех степеней. Поэтому они понимают, что то, что они ищут, невозможно найти. Те, кто пришел искать этот документ, понимают, что его не может быть», — заверил застройщик.

Как сообщил Кулагин, рейдерские атаки на принадлежащую ему девелоперскую компанию » ОМОКС продолжаются уже 2,5 года. Бизнесмен открыто называет заказчиков: по его словам, это бывшие партнеры по обслуживающим компаниям Андрей Шишов и Павел Климец.

«И самое ужасное то, что для реализации своих планов относительно присвоения чужого бизнеса рейдеры привлекают государственные силовые структуры», — заключил Кулагин.

Представители Генпрокуратуры, которые принимают участие в следственных действиях, отказались комментировать происходящее и рекомендовали журналистам обратиться в пресс-службу ГПУ. Однако там также отказались комментировать действия своих сотрудников.

«Вы можете направить нам официальный запрос, в течение недели мы его проработаем», — ответили в пресс-службе.