Состояние пострадавшей в «Славутиче» девочки остается тяжелым (ВИДЕО)

Положительной динамики в состоянии девочки, пострадавшей в лагере «Славутич» Переяслав-Хмльніцкого района, до сих пор нет

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «ТСН».

Отмечается, что девочка перенесла сложную операцию на головном мозге, однако медики не дают никаких прогнозов, когда 8-летняя Марго придет в себя.

Родители 8-летнего ребенка, которая тяжело пострадала в результате отравления чуть ли не круглосуточно находятся в отделении токсикологии столичного “Охматдета”. Две недели назад туда привезли их ребенка в коме и на аппарате искусственной вентиляции легких. Положительной динамики врачи за это время не наблюдают.

Родители девочки говорят, что Марго была абсолютно здоровой. Еще 1 июля девочка играла с друзьями в лагере, а на следующий день слегла с пищевым отравлением, после которого впала в кому. Родители намерены обратиться в суд с требованием наказать виновных в отравлении 12 детей, среди которых и их дочь.

Эксперты обнаружили в пищеблоке лагеря стафилококк и кишечную палочку и выдали предписание закрыть его на 10 дней. Однако несмотря на запрет, лагерь, как и раньше работает и уже набрал новую смену детей.