Сольвар-Прометей и Гаврилюк-благотворитель: сезон дешевого предвыборного пиара на Киевщине

Предвыборный сезон неофициально начата, открыто и сезон дешевого пиара и подкупа избирателей. Народные депутаты не стесняются публиковать фото в социальных сетях с подарками для избирателей, часто под покровительством благотворительного фонда

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на специальный проект издания «Украинская правда» – «Выборы».

Общественное движение ЧЕСТНО исследовал, сколько и какие нардепы «засевают» избирателей подарками с помощью благотворительных фондов.

Благотворительный фонд Михаила Гаврилюка («Народный фронт»), преимущественно занимается благотворительной помощи в зоне АТО, поддержкой уличного спорта и «интеграцией Востока и Запада Украины». В отличие от большинства нардепов, у фонда Гаврилюка есть сайт с указанными реквизитами, куда можно перечислить деньги.

Не обошел БФ и округа Гаврилюка на Киевщине. Так, волонтеры фонда 29 декабря 2017 года поздравляли многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами в Гостомеле. Сладости и теплые вещи получили 100 семей населенного пункта. В пакетах их ждали теплые шапки, свитера, футболки и прочее. Также фонд дарил подарки ко Дню Николая, поздравлял детей-сирот Киевщины, закупал орфографические словари.

Также на Киевщине известен своей благотворительностью нардеп Руслан Сольвар с БПП, словно Прометей, «раздавал огонь». Так, при благотворительной поддержке нардепа на его округе в фастовском районе, Сквирщине и Макарівщині, избиратели могли получить лампадки с благодатным огнем.