Сокровища Житомирского Полесья, Или как Гудзенко и Розенблат янтарь копали


Виталий Гудзенко “зашкварився” с янтарем Розенблата

Информационный портал “Моя Киевщина” довольно часто публикует материалы, которые касаются народных депутатов – мажоритарщиков от Киевщины. Бесспорным лидером по количеству подобных статей является Виталий Иванович Гудзенко – земельный магнат, избранный депутат от 92 округа. Через такое количество материалов Виталий Иванович даже угрожал нашему информационному порталу и писал жалобы генеральному прокурору

Но почему народный депутат ни разу не обратил внимание на то, что он сам выступает источником и инициатором неприятных для него информационных поводов. То Виталий Иванович пиарится на подарках – дотациях из госбюджета, то имитирует выход из фракции БПП, то утверждает, что никогда не был в “Партии регионов”. Свежим информационным “подарком” стала так называемая янтарная фотосессия.

На днях в СМИ со ссылкой на страницу народного депутата – фигуранта уголовных дел Борислава Розенблата сообщили, как тот вместе с нардепом из Киевщины Виталием Гудзенком позировал с огромным камнем янтаря и картиной из того же солнечного камня. Все бы ничего, но сам Розенблат проходит по уголовному делу за “крышевание” незаконной добычи янтаря. Братание Гудзенко с Розенблатом на фоне янтаря, зная всю эту историю, это примерно тоже самое, как фотографироваться с Януковичем на фоне золотого батона.

Что творится в голове Гудзенко, раз он готов идти на такие имиджевые риски, сказать трудно. Впрочем, знающие люди предоставили определенную информацию для размышлений относительно причин такой любви Розенблата и Гудзенко. Дело в том, что Борислав Розенблат несмотря на наличие против себя уголовного дела в последнее время якобы ищет “окна” на украинской границе для вывоза янтаря, тогда как аграрий Гудзенко является членом таможенного (!) комитета ВРУ, и вместе со своим кумом Анатолием Макаренко (экс-глава Таможенной службы Украины) якобы “решает” определенные вопросы на таможне.

Интересно, что Розенблату в Facebook сообщил, что огромный самродок янтаря с ящерицей внутри, который, по некоторым оценкам, может стоить около 100 тысяч долларов, поедет на Закарпатье в музей. Как известно, в Гудзенка на Закарпатье туристический комплекс. Возможно, он там еще и музей откроет? Как бы там не было, но два народных депутата на этих фотографиях продемонстрировали ценности, которые вряд ли добыты законно. А следовательно возникает вопрос к силовым органам, которые должны проверить всю эту историю. И Гудзенко по данному делу должен был проходить. Как минимум – свидетелем…

Антон Болбочан, “Моя Киевщина”

 

Подольская правда