Социальный эксперимент депутата из Броваров: реально ли инвалиду прожить на минимальную пенсию (ВИДЕО)

Олег Иваненко

Депутат Киевского облсовета Олег Иваненко на себе решил проверить, реально ли человеку с ограниченными возможностями прожить месяц на одну лишь пенсию

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «АО Бровары».

Такой социальный эксперимент – это ответ политика на принятую правительством пенсионную реформу.

Отметим, с мая 2017 года размер минимальной пенсии для людей с инвалидностью составляет 1312 гривен, а с декабря этого года она составит 1373 гривны.

Свой эксперимент депутат начал 29 октября. Олег Валерьевич ведет видеодневник, в котором делится впечатлениями от каждого дня, проведенного на прожиточный минимум.

В первый день на самые необходимые средства личной гигиены ушло 115 гривен. От бритья депутат решил отказаться, чтобы сэкономить. На недельный средство продовольствия Олег Иваненко потратил 427 гривен. За эти деньги политик приобрел продукты, входящие в так называемого борщевого набора, яйца, крупу, хлеб, чай, масло и небольшой кусок мяса.

Такая диета привела к новым расходам. Из-за проблем с желудком пришлось обращаться к врачу, который выписал недешевые лекарства.

Заплатив за проезд, за продукты и лекарства, за коммунальные услуги в пятый день эксперимента депутат остался почти без денег. Остальные месяца Иваненко придется прожить на 40 гривен.

Возмущен, голодный и небритый Олег Иваненко на последние деньги купил веревку и мыло. Но не себе, а чиновникам, которые решили, что человек с инвалидностью может прожить менее чем на полторы тысячи гривен.