Со счетчиком заплатим меньше


Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, 5 мая принял решение о подорожании с первого июля платы за централизованное отопление и снабжение горячей воды на 75-90%. Новые тарифы на отопление и горячую воду непосредственно связаны с ценой на газ, а он, напомним, в Украине с 1 мая стоит 6,88 гривны за кубометр. И потребителям трудно понять, как их формируют. О новых тарифах и о том, как можно уменьшить нагрузку на семейные бюджеты потребителей, говорим с членом НКРЕКП Русланом МАШЛЯКИВСЬКИМ.

voda

Не ниже себестоимости

– Руслан Леонидович, возможно, не такой резкой была бы реакция на рост тарифов, если бы людям рассказали об их составляющие. Но пока это проблема.

Член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Руслан МАШЛЯКИВСЬКИЙ

– Попробуем вместе разобраться в довольно запутанном клубке первичного законодательства, регулирующего вопросы ценообразования в области ЖКХ. 1 Закона «О теплоснабжении» определен термин «тариф (цена) на тепловую энергию»: это денежное выражение затрат на производство, транспортировку, поставку единицы тепловой энергии (1 Гкал).

Ст. 20 Закона «О теплоснабжении», ст. 20 Закона «О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг», ст. 2 Закона «О жилищно-коммунальных услугах», ст. 12 Закона «О ценах и ценообразовании» определено, что тарифы должны обеспечивать возмещение всех экономически об∂рунтованих затрат на производство.

25 июля 2015 вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере коммунальных услуг» от 16.07.2015 № 626-VII, которым внесены изменения в законы «О жилищно-коммунальных услугах» и «О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг »в части запрета установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги в размере ниже экономически обоснованных затрат на их производство.

Основными элементами себестоимости теплоэнергии являются затраты на топливо (природный газ – 85%), электроэнергию, зарплату персонала с отчислениями на социальные нужды. В структуре тарифа на теплоэнергию эти составляющие составляют 95-98%.

Учитывая изменение цены газа для производства теплоэнергии на оказание услуг по отоплению и снабжению горячей воды, изменение тарифов на электроэнергию, изменение размера минимальной зарплаты в соответствии с положениями Закона «О Госбюджете Украины на 2016 год», изменение размера ЕСВ в соответствии с изменениями в Налоговый кодекс , комиссия одобрила проект решения о корректировке тарифов на теплоэнергию и услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей воды. При этом скорректировано только указанные составляющие.

Проект решения в соответствии с требованиями Закона «О доступе к публичной информации» размещен на сайте комиссии. Тарифы начнут действовать с 1 июля после того, как их зарегистрирует Минюст, но первые платежки за отопление поступят только с началом отопительного сезона.

– Но это же только корректировки действующего тарифа. А какая процедура расчета первичного тарифа?

– Согласно Закону «О жилищно-коммунальных услугах», право разрабатывать и представлять на утверждение расчеты по уровню цен / тарифов на эти услуги предоставлены субъектам хозяйствования, предметом деятельности которых является предоставление жилищно-коммунальных услуг.

Полномочия по установлению (утверждения) тарифов законодательством Украины возложено на НКРЕКП и местные органы исполнительной власти. Комиссия устанавливает тарифы для субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения, если объем полезного отпуска тепловой энергии превышает 18000 Гкал, для субъектов хозяйствования в сфере водоснабжения – если они предоставляют услуги в населенных пунктах, где проживает более 30 000 жителей.

Для субъектов хозяйствования с низкими показателями тарифы устанавливают местные органы исполнительной власти.

Исчерпывающий перечень расходов, которые такие субъекты хозяйствования могут включать в себестоимость, четко определены Порядком формирования тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку, поставку, который утвердил Кабинет Министров. Замечу, что значительную часть составляющих, которые влияют на величину тарифа, обязательно следует согласовать с местными органами исполнительной власти (удельные затраты электроэнергии и условного топлива на производство 1 Гкал тепловой энергии и т.д.).

Далее начинается тяжелая, монотонная работа сотрудников аппарата комиссии над анализом предоставленных расчетов, нужно исследовать статистическую отчетность предыдущих лет, провести работу над подтверждением соответствия величины расходов государственным и отраслевым нормативам. Только после этого вопрос об установлении тарифов том или ином лицензиату выносят на рассмотрение открытого заседания комиссии.

Вопросы, рассматривать на открытом заседании НКРЕКП, обнародуют за несколько дней до его проведения. В заседаниях имеют право участвовать все желающие. Подчеркиваю – все желающие. Транслируют заседания в режиме онлайн. На рассмотрение вопроса об установлении коммунальных тарифов, одобрение инвестпрограмм приглашают представителей местных органов исполнительной власти.

Поэтому трудно понять отдельных политиков и так называемых правозащитников, обвиняющих комиссию в непрозрачности и кулуарности при принятии решений.

– А где можно найти информацию о собственно наполнение того или иного тарифа?

– Проще всего зайти на сайт. Поскольку он – лицо НКРЕКП, работники комиссии ответственно подошли к его наполнению. Здесь есть исчерпывающая информация о структуре тарифов, причин их изменения, на простых примерах объяснено формирование составляющих тарифов и тому подобное. Отдельный раздел посвящен правам потребителей.

По моему мнению, информационный ресурс НКРЕКП – наиболее наполненный необходимой для потребителя информации среди информресурсам органов исполнительной власти Украины. Главное, что он ориентирован на потребителя.

– Немало специалистов сетуют на то, что в тарифы заложены необ∂рунтовани затраты предприятий теплоэнергетики.

– Думаю, большинство так называемых экспертов от ЖКХ сознательно и жестоко манипулируют темой тарифов учитывая болезненность вопроса.

Вернемся к нормам украинского законодательства. Ст.20 Закона «О теплоснабжении», ст. 20 Закона «О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг», ст. 2 Закона «О жилищно-коммунальных услугах», ст. 12 Закона «О ценах и ценообразовании» определено, что тарифы должны обеспечивать возмещение всех экономически обоснованных расходов на производство.

Расчет каждого вида затрат, включенных в тарифы, делают исключительно в соответствии с государственными и отраслевыми нормативами затрат ресурсов.

Нормирование – это инструмент устранения нерационального и расточительного использования топливно-энергетических ресурсов, вызванного бесхозяйственностью и применением устаревших технологий. То есть убытки предприятий теплоснабжения и водоснабжения, которые возникают вследствие несоблюдения требований государственных норм и стандартов, не могут включать в расчет тарифов.

Литр воды стоит копейку

– Нередко приходилось слышать, что, мол, одна из причин повышения тарифов – то, что поставщики услуг не рассчитываются с энергопоставщиками.

– Это очередной миф от «экспертов ЖКХ».

В 2014 году Верховная Рада внесла изменения в Закон «О теплоснабжении», которыми введена система расчетов за купленный предприятиями ТКЭ природный газ через систему текущих счетов со специальным режимом использования (аналогичную систему введен в секторе электроэнергетики в 2001-м).

Попробую объяснить это на примере компании «Киевэнерго».

Потребители тепла, услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей воды (юридические и физические лица) перечисляют средства за потребленные услуги исключительно на текущие счета со специальным режимом использования, которые открыла компания «Киевэнерго» в ПАО «Государственный сберегательный банк Украины». Банк ежедневно по утвержденному комиссией алгоритмом очередь перечисляет средства с этого счета на счет НАК «Нафтогаз» за купленный компанией «Киевэнерго» газ, и только после этого субъект теплоснабжения имеет право на получение средств на свой текущий счет для текущей операционной деятельности.

– Как учитывают потери в сетях?

– В тарифах учитывают исключительно нормативные потери. Их уровень индивидуален для каждого предприятия. Это связано с протяженностью и конфигурацией сетей сроком эксплуатации, типом изоляции, диаметром, способом прокладки (надземная, подземная), для предприятий водоснабжения – типом водозабора и тому подобное.

Нормативные потери в сетях, заложенные сейчас в тарифах, составляют 10-16% для тепла, для воды максимально допустимые потери – 30%.

В то же время замечу, что более 20-летнее заигрывания на теме тарифов, популизм политиков, ежегодное выделение из бюджетов всех уровней так называемой разницы в тарифах привело к изношенности систем, что приводит большие потери тепла и воды, вызывает существенные убытки предприятий за частых аварий и незаурядные объемы ремонтных работ.

Фактические потери тепла и воды в сетях в некоторых предприятий составляют 50% и более.

– Есть изменяются другие тарифы, например, на холодную воду?

– Объективно такая необходимость есть. Предприятия водоснабжения должны оплачивать использованную во время подъема и транспортировки воды электроэнергию (в структуре тарифа это основная составляющая, доля которой 35% – в местный водоканал, 55% – в магистральных), покупать реагенты для очистки воды, выплачивать зарплату персонала, финансировать ремонт и реконструкцию изношенных сетей.

На простом примере хочу донести информацию о величине тарифа на услугу водоснабжения: 10-20 гривен за кубометр холодной воды – это одна-две копейки за литр воды, которая льется из нашего кухонного крана. Можно найти на полках наших магазинов дешевый продукт? Нет.

Вспомним, сколько стоила стакан воды во время нашей юности – 1 копейка. А желает кто сейчас за 10 копеек поднять ведро воды на любой этаж многоэтажки? Пожалуй, нет.

Материалы по изменению тарифов на водоснабжение и водоотвод, которые предоставили предприятия водоснабжения, в том числе и Киевводоканал, комиссия обработала и одобрил проекты тарифов и в соответствии с требованиями законодательства, обнародовала. Тариф увеличится по сравнению с действующим на 5-50% …

– … И составит примерно 20% общей платежки.

– Позиция комиссии: потребитель должен чувствовать не смену тарифа, а изменение суммы в его платежке. Это трудная задача, но у него есть варианты исполнения. Мы не имеем морального права оставить потребителя наедине.

И именно над решением этого вопроса должны консолидировать свои усилия все участники процесса – государство, поставщики услуг, потребители и местные органы власти и понять, что, скажем, утеплением отдельно взятой квартиры не решить вопрос уменьшения потребления тепловой энергии дома в целом.

Прежде всего следует избавиться безучетного потребления тепловой энергии и обеспечить выставление платежа только за потребленную товарную продукцию. Нужно разработать комплексную программу термомодернизации домов, установка счетчиков, регуляторов тепла, замены трубопроводов на предварительно изолированные и тому подобное.

Комиссия выдвинула своим лицензиатам жесткие требования: согласовывать инвестиционные программы исключительно при наличии мер, которые обеспечат до начала следующего отопительного сезона стопроцентный учет тепла в многоквартирных домах и в случае отказа от непрозрачной практики начисления платежа за отопление квадратных метров. Но и потребители могут экономно потреблять тот или иной продукт, а следовательно, уменьшить сумму платежки.

– Однако наши коммунальные предприятия получают кредиты от международных организаций на модернизацию, на энергосберегающие мероприятия. Возможно со временем говорить о снижении тарифов?

– Думаю, нет. Время популизма прошло. 25-летнее заигрывание с тарифами привело к изношенности систем тепло- и водоснабжения, ставит под угрозу надежное и качественное обеспечение теплом и водой потребителей, в том числе больниц, детсадов и школ. Помощь международных организаций используем преимущественно на снижение сверхнормативных расходов предприятий. Долг нашего поколения – не спекулировать вопросом тарифов, а принять меры, чтобы преемники могли получать коммунальные услуги высокого качества и не компенсировали неэффективность предыдущих поколений.