Смрад только усилился: во Гаврилівкою снова складируют куриные трупы (ВИДЕО)

Экологическая ситуация в Гаврилівцях после ареста супругов Сігалів, владельцев одного из крупнейших производителей курятины «Агромарс», и Ивана Зозули, директора предприятия, только обострилась. Местные жители утверждают, что за последние два дня вонь лишь усилилась

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «ТСН».

На полигоне, где обнаружили куриный могильник, и который расположен всего в нескольких сотнях метров от жилищ людей, уже неделю должны проходить следственные действия, однако следователей на месте нет. Так же как и работников птицекомплекса. Однако съемочной группой была замечена грузовик, который двигался в сторону леса. Оказалось, что таких машин просто в канаву сливают неизвестную жидкость. По словам водителя, воду, однако цвет и запах свидетельствует о другом. Из этой самой канавы две недели назад брали пробы для следствия.

На территории птицефабрики, расположенной в г. Дымер, ситуация аналогичная. Уже четыре недели люди боятся открывать окна из-за постоянного смрада.

Местные жители с помощью квадрокоптера даже сняли видео того, что происходит на территории птицефабрики. Из него видно, что на территории предприятия, возле птичников, лежат кучи птичьих трупов, из которых течет жидкость. Вокруг — стаи ворон и аистов растягивают куриные останки по окрестностям.

 

На территории фермы — только охрана. Она подтверждает, что здесь разлагаются птичьи трупы. Дозвониться Кукушки не удалось, так же как и найти кого-то из руководства в главном офисе предприятия. Там представитель службы безопасности сказал, что никого из администрации нет на месте и найти их не возможно — где-то на производстве.

В Вышгородском районе несколько десятков птицеферм, и почти в каждом поселке, где они расположены, жалуются на загрязненный воздух, говорится в сюжете.

Несмотря на следственные действия и открыто уголовное производство, на сегодняшний день до сих пор нет ни одного предписания о том, что «Агромарс» должен ликвидировать последствия. Местные продолжают страдать от ужасного смрада, который только усиливается в жару.

Напомним, в результате уголовного производства, начатого в связи с нарушением правил экологической безопасности и санитарных норм, владельцев и топ-менеджмент «Агромарса» было арестовано. Позже прокуратура отпустила их под залог в 250 млн грн, однако суд уменьшил размер залога до 5 млн грн за каждого обвиняемого.