Сможет Белая Церковь стать альтернативой «Борисполю» для лоукостов

Отечественный рынок авиаперевозок сейчас находится в зоне турбулентности: с одной стороны его «трясет» от давления мировых тенденций расширения воздушных границ, а с другой — внутренняя конъюнктура гражданского общества и политического истеблишмента требует открытия украинского неба международным брендам «low cost«

В любом случае эта ситуация сложилась на пользу нашему государству, потому что за последние 25 лет страна наконец решилась рассматривать авіаіндустрію в системе стратегического планирования. Важно, чтобы в этой плоскости были задействованы не только 10 центральных аэропортов Украины, но и другие авиационные объекты, в частности, региональные аэродромы с уникальными конфигурациями и многомерными возможностями для привлечения иностранных инвестиций в расширение транспортной инфраструктуры государства.

По мнению многих экспертов авиационного рынка, аэродром Белой Церкви может стать первопроходцем из бывших военных авиационных объектов, откуда начнется возрождение экономической рентабельности таких аэродромов, которые долгое период находились в состоянии выжидания «лучших времен».

Стать на крыло

На самом деле в Украине мало кто знает, что Белая Церковь уже 90 лет живет с авиацией. Город десятилетиями обслуживало военные самолеты дальней авиации.

Сегодня же аэродром «Белая Церковь» в статусе гражданского объекта ежегодно продолжает успешно принимать около полусотни грузовых воздушных судов (преимущественно Ил-76 и Ан-12), которые прилетают в город из разных уголков земли на техническое обслуживание. Ряд украинских авиакомпаний заключили договор с коммунальным предприятием «Белоцерковский грузовой авиационный комплекс» (КП «БВАК»), что является балансодержателем аэродрома, об использовании его как базового для технического обслуживания в рамках тесного сотрудничества.

Также гордостью аэродрома ГО «Белоцерковский аэроклуб «Пилот» имени Поповича», который за 17 лет базирования стал лидером среди лучших аэроклубов Украины и насчитывает более 50 малых воздушных судов.

Выгодное географическое расположение аэродрома, наличие самолетных стоянок, трех подъездных путей (автомобильный, железнодорожный, воздушный), таможенного поста и ряд других преимуществ дают возможность после модернизации взлетно-посадочной полосы (2500х42м) открыть пункт пропуска и придать статус международного аэродрома, что усилит его привлекательность для базирования авиакомпаний и осуществления международных грузовых и пассажирских авиаперевозок.

К тому же, корпуса ангарного типа с примыкающими к ним бетонными площадками КП «БВАК» дают возможность в любое время года выполнять значительные объемы работ по техническому обслуживанию авиатехники.

Стратегические перспективы

С 2003 года аэродром Белой Церкви занесен в Государственный реестр аэродромов Украины, и первый из бывших военных, кому удалось способом самофинансирования получить сертификат аэродрома класса В. Также он является членом Ассоциации аэропортов Украины.

Сохранив авиационный профиль работы, Авіакомплекс продолжает оказывать аэродромные услуги: взлет, посадка, ознакомительные полеты, облеты, учебно-тренировочные и учебные полеты. Как результат, за последние несколько лет белоцерковский аэродром растет по всем финансово-экономическим показателям и наращивает количественную составляющую авиационных операций по приему воздушных судов. Поэтому сегодня перед руководством коммунального предприятия остро встал вопрос о расширении возможностей ведения авиационной и неавиационной деятельности КП «БВАК».

Небольшой, но сплоченный коллектив предприятия во главе с директором Сергеем Кандауровым активно работает над поиском различных вариантов привлечения потенциальных инвесторов в развитие авиационной отрасли в городе. Сейчас продолжается процесс по разработке Стратегии развития КП «БВАК», что в дальнейшем поможет определить ключевое направление перспектив предприятия.

Действующий технопарк в Белой Церкви — еще одна заслуга КП «БВАК»

Общая площадь Авиационного комплекса составляет более 250 га. На этой территории расположены производственные помещения, которые сдаются в аренду для изготовления разнообразной продукции. Сейчас в рамках КП «БВАК» ведут производственную деятельность более 54 предприятия, изготавливая ежегодно продукцию на десятки миллионов гривен. Общее количество работников технопарка составляет более 800 человек.

Как аналог индустриального парка, авіакомплекс развивает неавіаційну деятельность. Прибыль от его ведения позволяет собственными средствами удерживать сбалансированность предприятия.

Стоит заметить, что со времени основания КП «БВАК» ни город ни область не вложили никаких средств на пополнение статного фонда для развития авиационной деятельности коммунального предприятия. О чем не скажешь про другие города Украины, например, Винница, Ужгород, Черновцы, Полтава, Херсон и др.

Несмотря на это, КП «БВАК» продолжает удерживать лидерские позиции среди самых прибыльных и перспективных предприятий, учредителями которых является территориальная община Белой Церкви.

Воздушные амбиции

На фоне оживленных дискуссий относительно предоставления особых привилегий тем или иным мировым брендам «low cost» Белая Церковь может стать альтернативным площадкой, где решатся все политические, коммерческие и общественные противоречия этой проблематике. Руководство КП «Белоцерковский грузовой авиационный комплекс» готово активно приобщиться к переговорам и предложить местный аэродром в качестве привлекательного инвестиционного проекта для открытия международных бюджетных авиаперевозок для сотен тысяч украинцев и гостей нашей страны. Ведь туристическая привлекательность не только столицы, но и Белой Церкви и всего киевского региона позволяет посмотреть на карту Украину с совершенно неизведанной стороны.

Впрочем, кто умеет считать деньги должен понимать, что даже при нынешних обстоятельствах КП «БВАК» — прибыльное, рентабельное предприятие, без долгов, ежегодно увеличивает доходы в бюджеты различных уровней и является добросовестным налогоплательщиком. Вложив средства в модернизацию аэродрома, можно получить большой результат. Город же от такой инвестиционной предложения получит существенные преимущества — новые рабочие места, высокие социальные стандарты, развитие инфраструктуры и других смежных сфер.

Поэтому вытащить отечественный авиарынок из зоны турбулентности, сохранить и приумножить динамику развития аэродрома «Белая Церковь» сегодня способен инвестор, или государство, предложив международным партнерам конструктивные условия сотрудничества с полноценного открытия украинского неба мира. А для этого город Добра имеет все уникальные возможности и перспективы…

Екатерина Головина, для информационного портала «Моя Киевщина»