Смертность в Белой Церкви высокая, через старый реанимационное оборудование, – депутат горсовета

В Белой Церкви существенно увеличивается статистика смертности, через устаревшую аппаратуру реанимационных отделений городских больниц. С таким запросом, вчера 19 апреля во время 49-й сессии, городского председателя Геннадия Дикого обратился депутат Владимир Вовкотруб

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “04563.com”.

Устаревшая аппаратура не позволяет проводить вовремя интенсивную терапию. Кроме того, сегодня в больницах отсутствуют необходимые медицинские материалы. Современная и более чувствительная высокоинтеллектуальная аппаратура для вентиляции легких детей, современные инкубаторы и прочая аппаратура крайне необходима и роддоме нашего города.

Как отмечается в документе, Белая Церковь имеет слабое материально-техническое состояние больниц, поэтому депутат предлагает объединить усилия в этом направлении и сделать все зависящее, чтобы эти возможности спасать белоцерковцев были большими.

Для решения этих проблем в запросе Вовкотруб Владимир высказал следующие предложения:

  • Признать данную проблему приоритетной и при каждом перераспределении средств расходной части бюджета не менее 10 % бюджета развития выделять на модернизацию медицинского инвентаря и оборудования.
  • По аналогу других городов Украины, разработать программу поддержки пациентов с ишемической болезнью сердца, инфарктами, которые требуют немедленного вмешательства (типа «Стоп –инфаркт»).
  • Рассмотреть возможность разработки и принятия целевой городской программы по обучению одаренных детей города за счет средств городского бюджета’ в ВУЗах медицинского направления, с обязательным последующим трудоустройством в коммунальных медицинских учреждениях города.
  • Учитывая данные статистической отчетности провести тематические «круглые столы» и определить приоритетные направления для финансирования.

Во время заседания депутаты городского совета поддержали запрос и приняли решение направить обращение по решению данного вопроса и к Киевской областной государственной администрации, Киевского областного совета.