Смертельное ДТП на Киевщине: после угроз и запугивания исчезла сестра погибшей (ВИДЕО)

Ирина Ноздровська

Вчера, 29 декабря, при неизвестных обстоятельствах пропала Ирина Ноздровська, сестра которой погибла в резонансном ДТП на Киевщине, когда родственник Вышгородского районного судьи, будучи под воздействием наркотиков, насмерть сбил девушку

Об этом сообщает телеканал ТСН, передает информационный портал «Моя Киевщина».

По словам журналиста Владимира Тимофійчука, Ирина Ноздровська последний раз выходила на связь в пятницу, 29 декабря, около 17.00. Она звонила матери и говорила, что находится близ метро «Петровка» или Петровцах, и едет домой на маршрутке.

Уже через час связи с Ириной не было. Ее телефон то вне зоны досягаемости, то занят.

Несколько дней назад, 27 декабря, защита виновника ДТП Дмитрия Россошанського в Апелляционном суде Киевской области чуть не добился его освобождения из-под стражи по амнистии. Однако суд в итоге постановил отправить дело в суд первой инстанции и продлил ему арест на 60 суток.

Авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинську. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда.

После двух лет разбирательств суд в Обухове приговорил Россошанського до 7 лет лишения свободы.

Ирина Ноздровська лично вела дело своей сестры в суде. Родственники и друзья Россошанського неоднократно угрожали расправой ему и семье, о чем имеется зарегистрированы уголовные производства. Журналист Владимир Тимофийчук считает, что исчезновение Ноздровської может быть связано с этими угрозами.

Видео с последнего судебного заседания, опубликованное Владимиром Тимофійчуком на странице Ирины Ноздровської в Facebook.