Смерть в дороге. В МВД рассказали, сколько людей погибли в ДТП за годы независимости Украины

Ежегодно аварии уносят несколько тысяч жизней, 19% из них происходят в июле и августе.

Смерть у дорозі. В МВС розповіли, скільки людей загинули у ДТП за роки незалежності України

Смерть у дорозі. В МВС розповіли, скільки людей загинули у ДТП за роки незалежності України

Фото с сайта ГУ НП в Одесской области (3) A A+ A++

Событие: В МВД сообщили, что за 29 лет независимости Украины на наших дорогах погибли более 174 тысячи человек. Об этом в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера” сказал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Детали и комментарии: “В этом году перед запуском системы автоматической фиксации я попросил посчитать, сколько украинцев погибло за 29 лет независимости. Начиная с 1991 года и по март 2019 года 174 095 человек погибли в ДТП, а травмировано было 1 миллион 264 тысячи”, — цитирует Геращенко “Укринформ”.

Как ранее сообщил в facebook первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, всего в 2019 году в ДТП погибли 3 тысячи 454 человека и более 32 тысяч получили травмы. По его словам, больше всего аварий с пострадавшими происходит в пятницу и субботу. А пик травматизма наблюдался в июле и августе — 19% от всех травмированных в 2019 году.

Тем временем две жуткие ДТП случились сегодня утром в Одесской области. В результате одной из них погибли шесть человек, еще трое пострадавших с травмами различной степени тяжести госпитализированы. Среди них — ребенок 2018 года рождения. Во второй аварии погибло двое людей.

Как сообщили в полиции области, первое ДТП произошло сегодня около восьми часов утра вблизи села Саф’яни Измаильского района. Автомобиль “ВАЗ” с четырьмя молодыми мужчинами выехал на встречную полосу и столкнулся с “Mitsubishi Outlander”.

“Все участники дорожно-транспортного происшествия установлены. В автомобиле “ВАЗ” ехали четверо 23-летних мужчин. Они — бывшие одноклассники, жители Ренийского района. Ребята возвращались с отдыха и все погибли на месте происшествия. Во встречном направлении, к с. Приморское Килийского района, на автомобиле “Mitsubishi Outlander” ехали пятеро членов семьи из Измаила. 63-летний водитель и его 60-летняя жена, которая сидела на переднем сидении, погибли на месте, еще трое — в больнице. Предварительно установлено, что столкновение транспортных средств произошло, когда автомобиль “ВАЗ” выехал на встречную полосу”, — сообщили в пресс-службе ГУ НП в Одесской области.

читайте также: В Украине снова более 800 больных Covid-19 за сутки. Ситуация в областях

Смерть у дорозі. В МВС розповіли, скільки людей загинули у ДТП за роки незалежності України

Вторая авария произошла на трассе Одесса-Рени возле села Маяки. Как сообщают в полиции, двое человек погибли, еще двоих доставили в больницу с травмами.

По предварительной информации, водитель “МАN” пытался совершить обгон и столкнулся с “Газелью”, которая в этот момент поворачивала в сторону Овидиополя. В результате аварии 30-летний водитель “Газели” и 29-летняя пассажирка получили травмы различной степени тяжести и попали в больницу. Водитель и пассажир “МАNу” погибли на месте.

Смерть у дорозі. В МВС розповіли, скільки людей загинули у ДТП за роки незалежності України