Смерть председателя «Киевоблэнерго» наступила от удушения — полиция

Иван Полывяный

Сегодня, 25 сентября, предварительная судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть председателя «Киевоблэнерго» Ивана Поливяного наступила вследствие механической асфиксии

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Сегодня».

По данным предварительной судебно-медицинской экспертизы, председатель правления АО «Киевоблэнерго» Иван Полывяный, в чей дом вчера вечером ворвались неизвестные, был задушен. Нападавших было четверо, но подозреваемые пока не определены, рассказал руководитель пресс-службы ГУ Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович.

«Подозреваемых еще нет. Нападавших было четверо. Они были в масках», – рассказал он.

Напомним, 24 сентября, в селе Белогородка Киевской области неизвестные проникли в дом председателя правления Чао «Киевоблэнерго» Ивана Полывяного и забили его до смерти.

Как сообщают в полиции, дом Глазурованной не был оборудован техническими средствами безопасности, а преступники проникли через забор. Полывяный в этот момент находился во дворе. Злоумышленники его связали и затащили в дом, где находилась его жена, после чего связали и ее. По информации полиции, нападавшие избили супругов, пытаясь выведать, где находится сейф.

«Сейф они не нашли, поэтому мужчину потащили в другую комнату. Уже есть предварительная судебно-медицинская экспертиза. Смерть наступила от механической асфиксии – его задушили», – рассказал он.

Жене Глазурованной была оказана медицинская помощь, сейчас она готовится к похоронам мужа. «То, что она рассказала, мы сейчас используем в рамках проведения оперативно-розыскных действий, – отметил Жукович, – ночью и утром работали кинологи. Сейчас работают криминалисты, которые изучают следы, которые оставили злоумышленники. Также работает следственно-оперативная группа. Мы проводим подворный обход, ищем возможных свидетелей, устанавливаем, какими путями приехали злоумышленники и как они уехали».

Также правоохранители также проверят, не связано ли случившееся со служебной деятельностью Глазурованной. Однако, как отмечает Жукович, основная версия полиции – злоумышленники хотели завладеть его имуществом. Так, они нашли в доме около 15 тысяч гривен и забрали у жены Глазурованной кольцо.