Служительница Фемиды из Броваров предстанет перед судом за вымогательство взятки (ФОТО)

Вчера, 19 августа, в отношении судьи Броварского суда завершено следствие по делу получения взятки в размере 1000 евро от одного из предпринимателей района, материалы отправлены в суд

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

Детективами Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении судьи Броварского горрайонного суда Киевской области, которую 14.06.2017 сразу после совершения тяжкого коррупционного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды) задержаны в помещении служебного кабинета.

Напомним, что 14 июня, судья Броварского горрайонного суда Киевской области задержан на взятке в размере 1000 евро.

На время осуществления досудебного расследования судья был отстранен от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности за совершение уголовного правонарушения.

С целью обеспечения сохранности и неотчуждение имущества, подлежащего конфискации, детективами Национального бюро инициировано наложение ареста на авто, квартиру и дом подозреваемой.

По версии следствия, служитель Фемиды требовал деньги у частного предприятия за вынесения уточняющего решение в его пользу по делу об изъятии 13,5 тонн горючего органами Государственной фискальной службы. Свои “услуги” судья оценила в 1000 Евро.

19 августа специализированной антикоррупционной прокуратурой материалы уголовного производства направлено с обвинительным актом в суд.