Служба такси в аэропорту “Борисполь” ежемесячно приносит 1 млн грн убытков

За каждый заезд таксист фактически платит дополнительный сбор в диспетчерскую аэропорта “Борисполь”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Главком”.

“Что касается выгрузки пассажиров, приехавших в аэропорт: имеем возможность высаживать их из машин в двух полосах. Мы специально так организовали движение, чтобы можно было высадку пассажиров обеспечить и с первой, и с второй полос. Третья полоса – для транзитного движения, для тех, кто вивантажився и должен выезжать. Что касается подъезда такси к терминалу, чтобы забрать пассажира. Эта линия ограничена. Там две полосы: одна – для стоянки, другая – для транзитного движения. И туда имеют право доступа только такси, пользующиеся услугами централизованной диспетчерской.”, – пояснил генеральный директор аэропорта “Борисполь” Павел Рябикин.

По его словам, было создано предприятие, в состав которого вошли Ассоциация перевозчиков с одной стороны и аэропорт “Борисполь” – со второго.

“Они выдают право доступа туда таксистам, которые являются членами этой ассоциации. Этих перевозчиков вы видите в первой линии – они там постоянно.”, – отметил генеральный директор аэропорта “Борисполь” Павел Рябикин.

Рябикин объяснил, почему услуги этих перевозчиков стоят намного дороже, чем другие такси, которые можно вызвать.

Он также подчеркнул, что все равно эта услуга будет оставаться платной: или в виде членства в центральной диспетчерской, или в виде оплаты стоянки на паркинге или парковке.