Служащие проверят предприятие, что создало гигантский куриный могильник под Киевом

В Держпродспоживслужбі сообщили о внеплановой проверке филиала “Гавриловский птицеводческий комплекс”, что находится вблизи города Буча, который подозревается в создании гигантского могильника кур

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Адго Тімеѕ”.

Держпродспоживслужба осуществит внеплановую проверку филиала “Гавриловский птицеводческий комплекс” ООО “Комплекс Агромарс” (Киево-Святошинский район) по соблюдению законодательства о обращения с побочными продуктами животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком.

Напомним, журналисты уже сообщали о гигантскую свалку куриных трупов в селе Гавриловка.

На свалку, которая образовалась возле села Гавриловка из яиц и остатков животного происхождения (птицы), и вонь из-за гниения пожаловался гражданин.

Инспекторы Держпродспоживслужби совместно с представителями местной власти, осмотрев место свалки, обнаружили достаточно большое количество отходов, которые занимают значительную площадь.

Было установлено, что на этой территории выращивает цыплят-бройлеров и производит куриное мясо Гавриловский птицеводческий комплекс.

Держпродспоживслужба направила соответствующие материалы Государственной регуляторной службе, чтобы получить согласования на внеплановую проверку предприятия.