Скандальный лагерь «Славутич» возобновил свою работу, несмотря на запрет

Сегодня, 17 июля, заведение санаторного типа «Славутич» в Переяслав-Хмельницком районе, где произошло массовое отравление детей, возобновил свою работу

Об этом «Украинской правде» сообщил глава Киевской ОГА Александр Горган, передает информационный портал «Моя Киевщина».

Заведение санаторного типа «Славутич» возобновил работу вопреки предписанию Держпродспоживчслужби.

«Сегодня руководством заведения было незаконно начато смену в лагерь заехало 200 детей», — сообщил глава КОГА.

По словам Горгана, разрешения на работу заведения не было.

«Повторное исследование, которое было 13 июля, в третий раз подтвердило наличие патогенной инфекции на территории пищеблока – наличие стафилококка и кишечной палочки обнаружено в третий раз», — подчеркнул он.

Горган отметил, что этот факт предупредил полицию и прокуратуру области, а КОДА инициирует до конца недели судебный иск о закрытии заведения.

«В суд будет обращаться также управления Держпродспоживчслужби области, поскольку не устранили нарушения закона, указанное в предписании. Мы же со своей стороны будем обращаться о закрытии», – отметил он

Также Горган сообщил, что девочка, которая 2 июля впала в кому, до сих пор не пришла в себя.

10 июля стало известно, что Киевская областная администрация досрочно закрывает смену в ООО «Детское оздоровительное заведение санаторного типа «Славутич», где 2 июля зарегистрировали пищевого отравления 12 детей.

Там выявили ряд системных должностных нарушений и злоупотреблений. А по данным Держпродспоживчслужби, отравление детей могло произойти в результате употребления йогурта в день окончания его срока годности.