Скандальный экс-“регионал” Москаленко рассказал о своем видении ОТГ на Приірпінні

Москаленко и Федорук явно имеют разные взгляды на создание Бучанской объединенной территориальной общины

На Киевщине необходимо объединить в одну общину все крупнейшие города Приирпенья – Гостомель, Бучу, Ирпень, Ворзель

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на интервью бывшего «регионала», а ныне нардепа Ярослава Москаленко изданию “Киевласть”.

“Мэр Бучи Анатолий Федорук видит себя хозяином всего Приирпенья вместе с половиной Бородянки и частью Вышгородского района. Я не понимаю, что у него в голове… Хотя точно знаю, что это не рационально”, – заявил он.

“У нас в этом регионе уже 10 лет действует шведский эксперимент. Логичнее было бы его довести его до ума – объединить в одну общину Гостомель, Бучу, Ирпень, Ворзель. Остальные, кто хочет, могут присоединятся к ним”, – подчеркнул он.

В то же время, по словам Москаленко, поселок Коцюбинское должно отойти к столице. «По Коцюбинскому мы готовим пакет документов на возможность присоединить его к Киева. По его расположению, так будет правильнее. Тем более, что есть на это запрос местной общины», – подчеркнул народный депутат.

Стоит отметить, что на днях мэр Бучи Анатолий Федорук жаловался у себя на странице в Facebook на то, что властью тормозится проведение первых выборов в Бучанской объединенной общины. «А Бучанскую ОТГ,что имеет уже аж два положительных заключения на соответствие закону и процедуре на первые выборы,еще не пускают. Сегодня подписал очередные обращения на КОДА, КОР и к Кабмину по поводу данной проблематики! Или реформа и процесс объединения имеет некую избирательность?!», – заявил он.

Подольская правда