Скандальная застройка в Вишневом: на улицы вышли обе стороны конфликта (ВИДЕО)

В Вишневом набирает обороты конфликт вокруг одного из стройплощадок. Недавно там противники застройки перекрывали дорогу. Теперь то же самое делают уже инвесторы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “5 канал”

Владельцы будущих квадратных метров требуют возобновить строительство. Люди перекрывали дорогу через конфликтную застройку вдоль улицы Киевской, что в Вишневом. На этот раз пикетируют в поддержку строительства.

Митингующие двинулись к зданию горсовета. Среди них – работники стройплощадки и инвесторы. Они рассказали, что через многочисленные конфликты с местными жителями и местными депутатами строительство частично заморозили.

“Благодаря этим деструктивным действиями политиков, которые накручивают активистов местных, которые тоже кстати связаны со строительным бизнесом, складывается ситуация так, что наше строительство может просто остановиться. И мы, как инвесторы, останемся и без жилья, и без своих вложенных денег”, – пояснил инвестор Владимир Шведюк.

На митинг вышли и противники строительства. Они рассказали, что воюют с застройщиком от прошлого года. Причина – проблемная область, которую решением горсовета запланировали под сквер.

“Я жительница Вишневого и мы здесь пытаемся отвоевать клочок земли. Я взяла своих детей, много вишнечан тоже взяли своих детей, мы руками убирали всю траву, сажали деревья, и что вы думаете – плюнули на всех и взяли бульдозерами, извините, разорвали все деревья”, – возмущается местная жительница Наталья Гайдаенко.

Представитель компании-застройщика объяснял, что аренду участка в 10 гектаров для возведения многоэтажек оформили еще в 2007 году. По его словам, они имеют все разрешительные документы. Впрочем, местные депутаты пытаются отменить предыдущие решения.

“С того 2007 года никто ничего не делал, сейчас, как только началась застройка, уже кому-то нужен и парк, и зоны отдыха, и все на свете. Идем на сессию Вишневской городского совета прежде всего с предложением, что мы начинаем работы по устройству этого парка, зеленой зоны, а также благоустройство детского сада”, – рассказал представитель застройщика Сергей Лукьянчук.

Далее толпа двинулась на сессию горсовета. За ним наблюдали молодые люди спортивного телосложения. Почему пришли на пикет – не признаются. В действия протестующих не вмешиваются.

Ситуацию прокомментировали в Киево-Святошинской райадминистрации. Говорят, что договор аренды земли застройщиком – до сих пор является действующим.

“Есть инвесторы, которые вложились в это строительство, есть другая сторона – жители Вишневого, которые против застройки. Но большая часть этих жителей оплачена местными аферистами, по другому я их не назову, потому что знаю информацию, что от застройщика требовали часть бизнеса для того, чтобы ему разрешили там строить”, – пояснила председатель Киево-Святошинской РГА Киевщины Мирослава Смирнова.

Чтобы урегулировать вопрос, в РГА планируют собрать инициативные группы с обеих сторон конфликта. Переговоры относительно будущего застройки начнут уже на следующей неделе.