Скандал в Бучанском горсовете: мэр города отказывается лишить двух депутатов мандата

Сегодня, 29 июня во время заседания Бучанского горсовета произошел конфликт между мэром Бучи Анатолием Федоруком и депутатом городского совета Александром Таможнім.

Как передает корреспондент портала «Моя Киевщина», Александр Таможний начал требовать от мэра города зачитать решение Бучанского территориальной избирательной комиссии, об отзыве двух депутатов горсовета: Николая Йощенка и Алексея Тыквы.

Анатолий Федорук отказался зачитывать решение, мотивируя это тем, что заседание городского совета происходит строго по регламенту, а это вопрос не был внесен к рассмотрению.

«Пусть Александр Таможний требует в ТИК, чтобы они там что-то зачитывали, у жены что-то требует, возможно по жизни он может в кого-то что-то требовать. Но не у городского головы, тем более, председательствующего на сессии. Городской голова, во время сессии, придерживается исключительно нормами регламента, который предусмотрен и ставит вопрос на голосование. В том числе и эти вопросы, которые он там пытался поставить. Потом начал говорить, мол «это же не я задаю вопрос, это представители ТИК вносят предложение». То есть пытается внести недоразумение в работу городского совета», – говорит Анатолий Федорук.

После отказа со стороны председательствующего внести этот вопрос на рассмотрение, Таможний вызвал полицию и написал заявление на Анатолия Федорука за несоблюдение регламента.

Заседание городского совета завершилось.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Бучанская территориальная избирательная комиссия приняла решение об отзыве депутатов городского совета от «Партии защитников Отечества» Николая Йощенка и Алексея Тыквы.

Как сообщалось ранее, Александра Таможнього связывают с земельными аферами и “крышеванием” Бучанского рынка.