Ситуация с ковидом ухудшается: в Минздраве хотят продлить осенние каникулы еще на две недели

В течение минувших суток в Украине обнаружили почти 19 000 новых случаев коронавируса.

Ситуация с ковидом ухудшается: в Минздраве хотят продлить осенние каникулы еще на две недели

Ситуация с ковидом ухудшается: в Минздраве хотят продлить осенние каникулы еще на две недели

Фото facebook.com/OACK A A + A ++

Событие : Из-за ухудшения ситуации с распространением COVID-19, в Министерстве здравоохранения размышляют над продолжением осенних каникул в учебных заведениях еще на две недели. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

Информация и комментарии “Мы знаем, что осенние каникулы у нас начинаются с 25 октября. Было принято решение о переносе или о начале каникул раньше. Мы стараемся уменьшить нагрузку на систему здравоохранения. Мы инициировали их переноса на одну неделю раньше … скорее все они будут немного продолжены. Но мы не думаем, что они будут очень длительными. Обычно они идут до 2 недель, а сейчас мы дискутируем о сроке до 4 недель “, & mdash; сказал Игорь Кузин в эфире “Украинского радио”.

По данным Минздрава, в течение минувших суток в Украине обнаружили 18881 инфицированного коронавируса, среди них & mdash; 1748 детей. За день госпитализировали 4633 человека, 412 заболевших скончались. Больше всего новых случаев в Харьковской (1665), Днепропетровской (1232), Одесской (1191) и Львовской области (1132). В “оранжевой” зоны эпидемической опасности уже относятся 17 областей. Среди них & mdash; Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области.

читайте также: Диджитализация по-украински. Предприниматели вынуждены нотариально удостоверять бумажные паспорта гражданина Украины

Таким образом Украина почти достигла самых высоких показателей весенней волны ковиду. Бывший министр здравоохранения Максим Степанов прогнозирует, что на пике этой волны в Украине ежедневно фиксировать в 25000 новых заражений.

“Я не хочу кого-то пугать, но” Дельта “-штам гораздо сложнее. Вы видите , что сейчас повысилась смертность среди детей, страдающих коронавирус. Я думаю, что сегодня мы имеем 16 000, завтра у нас будет минимум 18 000. И думаю, что при таких темпах мы выйдем к более 25 000 в сутки. Но главное, надо смотреть на количество тяжелых больных. Сейчас надо максимально насыщать больницы специфическими лекарственными средствами “, & mdash; сказал эксминистр.