Систему ПВО под Киевом Президент Порошенко восстанавливал свой счет – Шимкив


Дмитрий Шимкив

Экс-глава Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив в интервью рассказал о восстановлении системы противовоздушной обороны под Киевом за личные средства Петра Порошенко

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинская Правда”.

В интервью Дмитрий Шимкив рассказал о том, почему команде Порошенко не удалось реформировать АП, почему нельзя перевезти Администрацию и оставить на месте Раду и Кабмин, и сколько может стоить Зеленскому реализация мечты Голобородько.

На вопрос сколько Порошенко потратил на АП Шимкив не смог точно ответить, но отметил, что счет Президента была восстановлена система ПВО под Киевом.

“Вы несколько раз за разговор вспомнили, что и то, и то Порошенко делал за свой счет. Можно как-то оценить, сколько он потратил на АП?”, – спросили у экс-главы Администрации Президента Украины

“Ну, я не могу вам сказать. Я не отвечал за такую смету. Но были задачи, которые надо было решать и президент клал собственные средства. Например, как система ПВО над Киевом. Надо было обеспечить восстановление ее работы, а денег нет. Где их взять? Порошенко доставал свои. Вот и все. Потому что есть вещи, которые должны быть сделаны”, – ответил Дмитрий Шимкив.