Система реформ в ЖКХ

Вы только вдумайтесь, что нам предлагают! На радио как-то выступал сторонник реформ в ЖКХ. В частности необходимости создания ОСМД он аргументировал тем, что в последнее время новостройки сдают со значительными недоделками. Неизвестно, подчеркивал оратор, что с ними будет потом. И потом, думаете, призвал усилить контроль за строительством? Зря, сделал горе-вывод: в ОСМД управляющий домом сможет … собрать с новоселов необходимые средства для латания дыр – куда им, бедным, деваться!
Petrushenko1
То есть отвечать за недостатки и жадность и безответственность меньшинства, пренебрегает законами, должен законопослушный большинство. Такой печальный итог почти всех нынешних реформ. Возьмем приватизацию: всех призвали найти эффективного собственника. В конце концов народ и государство обобрали, зато наплодили олигархов, которые подгребли под себя экономику и политику.

А что сделали с селом? Большой бизнес фактически его уничтожил. Коммерция, включая подпольная, там процветает. Бизнес есть, но без учета интересов людей, которые там живут.

Такая же ситуация и с реформированием обслуживания пенсионеров. Их не только обобрали, но и заставили страдать морально и физически. Скажем, в Киеве немало районных управлений Пенсионного фонда расположены в детских садах. Для улучшения обслуживания пенсионеров там ввели так называемое единое окно. Суть новации в том, что каждый посетитель идет не к «своему» инспектора, а подает документы в зале приема. И вот представьте: в узком коридорчике детского учреждения, где и без того хватает воздуха, набивается ежедневно более сотни пожилых людей. Люди там теряют сознание. Зато власть отчитывается, мол, провела реформу. А к тому, что людям стало не лучше ли, а хуже, дела никому нет. Тогда как в городе есть здания, которые строили в том числе и за счет теперь уже пенсионеров. Зато их приватизировали именно те, кто должен заботиться о людях. Однако советы тем помещением дать не могут – сооружения разрушаются. Разве это реформы?

Поэтому куда ни кинь всюду клин! Поэтому народ не только обеднеет, но и вымирает. А молодежь против такой государственной политики голосует ногами: большинство стремится уехать за границу. И сколько там наших бедолаг ищут лучшей доли, никто не знает. Да и не интересует это власть. Для нее чем меньше людей, тем лучше. Ведь о работе для них и обеспечения им достойной жизни вспоминают только во время избирательной гонки. Поэтому, учитывая новации в ОСМД, не могу не провести параллель с работой Верховной Рады. Там ежедневно также говорят, что следует учитывать потребности людей. Но с принятием каждого нового закона жить становится все труднее, поскольку депутаты представляют не народ, а клановые группы. У них на устах, что люди хотят слышать, а на уме – как обобрать ближних. Примечательно, что люди беднеют, а политики богатеют. С незаконными сделками власть будто таки борется. Периодически нам для радости демонстрируют шоу с задержанием коррупционеров. Затем они тихонько выходят на свободу и наслаждаются награбленным.

И те, что награбили больше, громче кричат ​​о собственном патриотизме. Зато патриот это тот, кто жертвует частью собственного благополучия во имя государства. Назовите хотя бы одного такого из нынешних политиков или находящихся в их тени. Даже днем ​​с огнем таких не найти!

И еще одна беда: у нас сейчас появилось много деятелей, которые пытаются всех поучать. Помните, как в свое время львовяне сновали столицей с целью учить киевлян ума? Последние события на свалке в этом крае показали: они не имеют морального права говорить «делай как я». Это подтвердили и народные депутаты, которые проверяли ту трагедию. Они свидетельствуют, что десятки лет городские власти Львова не уделяло свалки должного внимания. Так, поучать кого-то легче, чем делать должное на участке, за которую отвечаешь.

Поэтому если и в дальнейшем власть государства будет работать не для людей, а жить за их счет, то мусор безответственности и хаоса погубит всю Украину. И тогда представителям управляющего уже не с кого будет собирать деньги на ремонт новостройки, которую мы строим вот уже двадцать пять лет со многими недостатками.