Силовики разыскивают трех россиян, которые удерживали в неволе мужа под Киевом


Фото из сети Интернет

В прокуратуре сообщили о направлении в суд дела преступника, который вместе с тремя сообщниками из России в Киево-Святошинском районе ограбили и лишили свободы мужчину

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Киево-Святошинскую местную прокуратуру в Facebook, соучастников преступника в настоящее время объявлен в розыск.

Местной прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении гражданина Украины, который, находясь на территории одного из спортивных клубов района, по предварительному сговору с тремя гражданами Российской Федерации, удерживая потерпевшего в помещении одного из спортивных клубов, тем самым незаконно лишив его свободы, открыто завладели имуществом последнего на сумму более 50 тысяч гривен.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы, совершенное из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 186 УК Украины (открытое похищение чужого имущества (грабеж), соединенное с насилием, которое не является опасным для жизни и здоровья потерпевшего, совершенное по предварительному сговору группой лиц).