Силовики провели обыски у причастных к незаконного намыва песка под Киевом (ФОТО)

На Бориспольском разоблачили незаконный карьер по добыче песка

Вчера, 8 сентября, Бориспольской местной прокуратурой совместно с сотрудниками полиции и Управлением защиты экономики в Киевской области, в рамках расследования уголовного производства, проведен ряд обысков по месту добычи песка, а также на обществе, которое осуществляет указанную деятельность и в главного бухгалтера

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В ходе досудебного расследования установлено, что на территории Бориспольского района, в пределах Глыбоцкого сельского совета, функционирует песчаный карьер, которым на праве аренды владеет одно из обществ и осуществляет добычу песка. Добытый песок применяли в качестве материала для благоустройства, рекультивации и планирования площадок Гартівського месторождения площадью 27,3 га.

В 2015 году в обществе была проведена плановая проверка, в ходе которой установлены нарушения, в том числе, отсутствие горного отвода. Приказом Государственной службы геологии и недр Украины действие спецразрешения на добычу песка остановлено и не возобновлено. Впрочем, установлено, что в течение 2016 года обществом незаконно осуществлялась добыча песка, что нарушает установленные правила охраны недр и создает опасность для окружающей среды.

Во время проведения следственных действий на карьере обнаружено и изъято 2 машины с песком, экскаватор, а также изъята документация в отношении деятельности указанного предприятия.