Силовики на Киевщине изъяли почти тонну фальсифицированного алкоголя (ФОТО)

Сегодня, 15 июня, работниками ДФС было изъято 80 литров спирта, почти 900 литров готового фальсификата в гаражном помещении одного из районов Киевщины

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ДФС Киева.

Сотрудниками налоговой милиции Главного управления ДФС в Киеве во время досудебного расследования уголовного производства по ч.3 ст.204 и ч.1 ст.199 УК Украины (незаконный оборот подакцизных товаров и подделки марок акцизного налога) пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению “псевдогорілчаних” изделий.

“Установлено, что 28-летний парень в гаражном боксе, расположенном в одном из райцентров Киевской области, организовал подпольное производство подакцизных товаров. Процесс производства был достаточно простым: спирт неизвестного происхождения смешивался с водой и концентратами пищевых добавок через специальное оборудование, а полученная спиртосодержащая смесь сомнительного качества запаковувалась в упаковочные материалы с надписями известных брендов и реализовывалась через сеть Интернет”, – говорится в сообщении.

По результатам обысков изъято 80 литров спирта, почти 900 литров “готовой продукции”, а также оборудование и упаковочные материалы. Общая стоимость изъятого превышает 187 тысяч гривен.